22 декабря в Москве пройдет большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году на нее аккредитовано 1437 человек. Как сообщает ТАСС, это рекордное количество: в 2001 году в пресс-конференции участвовали 500 журналистов, в 2002-м – 700, в 2003-м – более 700, в 2004-м - около 750, в 2007-м — 1132, в 2008-м— 1364, в 2013-м — 1327, в 2014-м — 1259, в 2015-м — 1392.
Из Челябинской области на встречу с Владимиром Путиным едет представительная делегация. В числе журналистов, которые попытаются задать вопросы президенту, главный редактор газеты «Копейский рабочий» Анна Викалюк, заместитель редактора «Южноуральской панорамы» Марк Рискин, корреспондент «Вечернего Челябинска» Надежда Медведкина и журналист газеты "Всходы" Нагайбакского района Тогжан Мусабаева.- Конечно, хотелось бы, чтобы челябинцам удалось задать вопрос президенту, - сказала главный редактор газеты «Губерния» Светлана Казанина (Шлыкова), которая принимала участие в большой пресс-конференции Владимира Путина в 2013 году. – Как показывает практика, сделать это сложно, потому что очень много желающих. Тем не менее желаю удачи своим коллегам. Челябинская область в этом году была хорошо представлена в информационной повестке страны, у нас открывались новые импортозамещающие и инновационные производства, регион ставили в пример, к нам приезжали первые лица государства. Надеюсь, что вопрос от Южного Урала все-таки прозвучит.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub