Три человека, включая ребенка, пострадали этой ночью во время крещенского обряда. Помощь понадобилась двум женщинам и мальчику возле храма «Утоли моя печали» в Ленинском районе.
Как сообщает специалист по связям с общественностью Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова, больше всего людей окунались в иордань возле храма на берегу озера Смолино. Именно здесь в ночь с 18 на 19 января Божественную литургию служил митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Всего возле храма окунулись около трех тысяч человек. На втором месте по популярности оказалась крещенская купель в поселке Сосновка, здесь окунулись около 1 600 человек.Несчастные случаи, как уже отмечалось выше, произошли возле храма «Утоли моя печали». Девятилетнему мальчику стало плохо в купели, в ледяной воде у него произошел приступ одышки из-за испуга. Спасатели эвакуировали его из купели и оказали первую помощь. Врачи «скорой» в свою очередь оказали помощь двум женщинам: у одной произошел приступ стенокардии, вторая поскользнулась на выходе из купели и получила травму ноги.

А вот в Нагайбакском районе участники обряда пострадали только материально. Как сообщает газета «Всходы», у одного из жителей, который решил окунуться еще до всеобщего купания, были украдены деньги. Также у одного из купавшихся пропали джинсы. Всего в районе окунулись около 500 человек.
Напомним, сегодня православные южноуральцы празднуют праздник Крещения Господня. По традиции многие жители после ночной службы окунаются в купели. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов обеспечить безопасность граждан во время омовений. В Челябинске было организовано пять купелей, на которых работали спасатели, сотрудники МЧС, врачи скорой помощи и полиция.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub