Среда, 6 Июля 2022

Страховые пенсии южноуральцев увеличатся с 1 февраля

24.01.2017 Корреспондент: Сергей Николаев

«Губерния» уже сообщала, что вместе с пенсией за январь около миллиона пенсионеров Челябинской области получают единовременную компенсационную выплату в размере пяти тысяч рублей. Таким образом государство решило поддержать самых незащищенных россиян. Дело в том, что потребительские цены в прошлом году продолжили рост, а проиндексированы были – на четыре процента - только страховые пенсии неработающих пенсионеров. Такие компенсационные выплаты должны быть доставлены южноуральцам до 28 января 2017 года. Большинство жителей Челябинской области уже получили дополнительные пять тысяч рублей.

Между тем стало известно, что уже с 1 февраля будут проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров, а также пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год, увеличение произойдет на 5,4 процента.

Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению (включая социальные пенсии) будет проведена с 1 апреля и тоже станет зависеть от темпов роста прожиточного минимума. Причем в течение всего года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров должен быть не ниже прожиточного минимума пенсионера для региона, в котором проживает получать пенсии.

Кстати, в этом году на сайте газеты «Губерния» gubernia74.ru стартует новый проект «Кошелек: все о пенсиях, пособиях, льготах и зарплатах». В специальном разделе вы сможете еженедельно узнавать новости об индексации пенсий, повышении заработной платы тем или иным категориям работающих, предоставлении льгот и пособий. Кто может претендовать на выплату пособий? Как и где получить компенсацию? Какие документы нужно для этого собрать и кому их предоставить? Советы, алгоритмы действий в той или иной ситуации, комментарии к новым принятым законам – все это можно будет легко найти в одном месте на нашем сайте.
Добавим, что уже сейчас большой популярностью в газете пользуется наша рубрика «Вопрос-ответ», в которой специалисты министерств и ведомств отвечают на конкретные вопросы жителей Челябинской области. Скоро эта рубрика появится на сайте gubernia74.ru.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку