Четверг, 25 Апреля 2024

Муниципалитеты получат дополнительное финансовое стимулирование

06.02.2017 Корреспондент: Денис Александров

По поручению Бориса Дубровского региональное министерство финансов разработало финансовый механизм, благодаря которому 50 процентов доходов, поступающих в региональный бюджет в результате работы с должниками по налоговым платежам, будут возвращены муниципалитетам в виде межбюджетных трансфертов.

Механизм будет касаться недоимок налога на доходы физических лиц, а также «упрощенного» налога (взимаемого по упрощенной системе налогообложения), которые поступают бюджет Челябинской области. Такая система начнет применяться в 2018 году и будет учитывать итоги работы муниципалитетов за 2017 год.

– Считаю, что дополнительное финансовое стимулирование подвигнет глав муниципальных образований работать эффективнее, – подчеркнул Борис Дубровский.

Главам муниципалитетов глава региона направил письма, в которых разъясняется, каким образом будет реализован механизм финансового стимулирования.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку