Понедельник, 16 Сентября 2019

Общественные приемные в действии: в Миассе добились рекультивации свалки

07.02.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

За прошлый год в общественные приемные губернатора Челябинской области поступило более 4700 обращений, из которых три тысячи вопросов было решено.  Об этом сегодня, 7 февраля, сообщил глава региона Борис Дубровский на совещании с руководителями общественных приемных.

В Челябинской области в настоящее время функционирует 47 общественных приемных губернатора, они есть в каждом муниципалитете. Первое место по количеству обращений практически во всех районах традиционно занимают проблемы ЖКХ. Однако, по словам руководителя общественной приемной в Златоусте Сергея Зяблова, обратиться можно почти по любому вопросу, даже личному – от проблем с получением прописки до серьезных операций.    

– Я руковожу общественной приемной уже пять лет, обращаются к нам регулярно, минимум один-два человека в день, – рассказал «Губернии» Сергей Зяблов. – Недавно, например, обратился к нам пенсионер, ему уже 80 лет, бывший спортсмен, лыжник. Пришел, потому что у него сломались лыжи, а сам он купить их себе не мог. Обратились в спорткомитет, подарили ему новые лыжи, так он на соревнованиях среди ветеранов занял первое место по Челябинской области.

В Миассе горожане часто жалуются на проблемы, связанные с экологической ситуацией, об этом «Губернии» рассказал руководитель общественной приемной губернатора в Миасском городском округе Виктор Корман.  

– Недалеко от города у нас есть так называемая васильевская свалка. Длительное время эта свалка загрязняла сточные воды, которые проникали в источник водообеспечения города. Благодаря активной позиции общественного совета нам удалось добиться решения о рекультивации этой свалки. Стоял вопрос о создании межмуниципального объекта по утилизации твердых бытовых отходов. Сегодня при губернаторе было объявлено решение, что такой полигон будет создан в Карабаше, и «васильевская» свалка станет достаточно чистым объектом, не загрязняющим окружающую среду.

– Доверие к общественным приемным растет, а вместе с ним растет и количество обращений, –отметил губернатор. – Мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, которому важно, чтобы его не просто услышали, но и помогли решить проблему. Я считаю, что общественная приемная не должна превращаться в книгу жалоб, только фиксируя вопросы, нужно их решать непосредственно на месте.

 

Другие материалы рубрики
16:24 Зарплаты южноуральцев должны вырасти в полтора раза за пять лет

Такую задачу поставил Алексей Текслер

12:08 Гран-при по фигурному катанию: Челябинск снова принимает международные соревнования

В южноуральскую столицу приехали будущие олимпийские чемпионы со всего мира

08:00 «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?»

Ромео-эгоист и лошадь на сцене: чем удивят в новом сезоне южноуральские театры?

Возврат к списку