Понедельник, 23 Сентября 2019

Борис Дубровский: «В 2018 году будет устранен источник загрязнения реки Миасс в Карабаше»

07.02.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

Сегодня Борис Дубровский провел совещание с руководителями общественных приемных губернатора Челябинской области. Одной из основных тем стала экологическая ситуация в регионе. Губернатор подчеркнул, что особое внимание будет уделено устранению накопленного экологического вреда, в частности челябинской городской свалки и источника загрязнения реки Миасс, а также введению новых квот для промышленных предприятий.

Отвечая на вопрос руководителя общественной приемной Металлургического района Челябинска Владимира Сырова о том, какие мероприятия планируются на Южном Урале в Год экологии, Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область станет пилотным регионом, где будет создана и введена система расчетов загрязнения воздуха и определены квоты на выбросы промпредприятий. Также в этом году начнутся работы по рекультивации свалки в Челябинске. Всего потребуется миллиард рублей, на проект и экспертизу уже выделено 100 миллионов рублей.

– В 2018 году будет устранен источник загрязнения реки Миасс в Карабаше, – рассказал Борис Дубровский.–Уже сейчас внедряется новая территориальная схема обращения с бытовыми отходами. Также активизируем работу по реконструкции очистных и водозаборных сооружений.

Отметим, в Год экологии на Южном Урале составили ТОП «самых грязных предприятий». Об этом «Губернии» рассказала министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова. Всего запланировано более 80 мероприятий по улучшению экологической ситуации.

 

Возврат к списку