Понедельник, 23 Сентября 2019

На Южном Урале могут появиться новые агломерации

07.02.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

На совещании с руководителями общественных приемных губернатора Борис Дубровский рассказал, что в Челябинской области могли бы возникнуть агломерации на базе Магнитогорска, а также Миасса и Златоуста.

– Мы изучили опыт других стран, в частности миланскую агломерацию. Я считаю, что это хорошая технология развития, которая позволяет оптимизировать ресурсы, – отметил губернатор. – Самая явная агломерация – челябинская, но могла бы возникнуть и южная на базе Магнитогорска с прилегающими к нему территориями. Активное взаимодействие мы наблюдаем также между Миассом и Златоустом – еще одна возможная агломерация.

Как подчеркнул Борис Дубровский, для челябинской агломерации в настоящее время формируется стратегия развития. Уже составлена схема территориального развития, за ней последуют системы управления, формирования бюджетов и т.д.

– Агломерации – это и мировой, и российский тренд. Существует масса удачных примеров, а неудачные, на мой взгляд, возникли из-за амбиций тех руководителей, которые посчитали, что нужны жесткие границы между территориями, не понимая, что это в первую очередь новые возможности, – отметил губернатор.

 

Другие материалы рубрики
15:46 От норм ГТО до марафона: выходные в Челябинске получились спортивными

Несмотря на дождливую погоду, в воскресенье, 22 сентября по городу пробежались больше двух тысяч человек.

08:00 Картошка напоказ и сны "Стрижей": топ-10 событий недели

Что интересного случилось в Челябинской области с 14 по 20 сентября 2019 года

11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

Возврат к списку