Пятница, 28 Февраля 2020

На Южном Урале могут появиться новые агломерации

07.02.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

На совещании с руководителями общественных приемных губернатора Борис Дубровский рассказал, что в Челябинской области могли бы возникнуть агломерации на базе Магнитогорска, а также Миасса и Златоуста.

– Мы изучили опыт других стран, в частности миланскую агломерацию. Я считаю, что это хорошая технология развития, которая позволяет оптимизировать ресурсы, – отметил губернатор. – Самая явная агломерация – челябинская, но могла бы возникнуть и южная на базе Магнитогорска с прилегающими к нему территориями. Активное взаимодействие мы наблюдаем также между Миассом и Златоустом – еще одна возможная агломерация.

Как подчеркнул Борис Дубровский, для челябинской агломерации в настоящее время формируется стратегия развития. Уже составлена схема территориального развития, за ней последуют системы управления, формирования бюджетов и т.д.

– Агломерации – это и мировой, и российский тренд. Существует масса удачных примеров, а неудачные, на мой взгляд, возникли из-за амбиций тех руководителей, которые посчитали, что нужны жесткие границы между территориями, не понимая, что это в первую очередь новые возможности, – отметил губернатор.

 

Другие материалы рубрики
12:00 Гуляй, Масленица! В Челябинске зиму проводят с исконно русским размахом

Масленичные гуляния в Челябинске пройдут в течение двух дней сразу на нескольких площадках

18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

Возврат к списку