Вторник, 17 Сентября 2019

Борис Дубровский обсудил с Игорем Холманских меры соцподдержки и ситуацию на «Уфалейникеле»

09.02.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Глава региона доложил полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорю Холманских, как в Челябинской области выполняются социальные обязательства, в каких сферах произошел прирост в производстве в 2016 году и как решаются проблемы в Верхнем Уфалее.

– Область в полной мере выполняет свои социальные обязательства. Регион имеет максимально сбалансированный бюджет, к минимуму сведен его дефицит, – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что трехлетняя госпрограмма «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» утверждена. В социальную сферу в этом году будет направлено 22 миллиарда рублей. Так, планируется создать более 1300 мест в детских садах и более 1600 – в школах. Из ветхоаварийного жилья переселят более 12 тысяч человек.

На встрече обсуждались проблемы на «Уфалейникеле». Борис Дубровский сообщил Игорю Холманских, что ситуацию на личном контроле держат региональные власти. На территорию привлекают инвесторов, готовится заявка на создание в Верхнем Уфалее ТОСЭР. Напомним, глава Верхнего Уфалея Вера Ускова накануне рассказала "Губернии", что сотрудникам, которые временно лишись мест, ежемесячно выплачивается две трети заработной платы, а среди инвесторов уже возникает конкуренция.

Коснулись и темы экологии. Губернатор рассказал, что в регионе сформирован единый план мероприятий, направленных на решение экологических проблем. Уже утверждена территориальная схема обращения с твердыми отходами, запланирована рекультивация городской свалки в Челябинске. Муниципалитетам поручено ликвидировать до конца года несанкционированные свалки.

Как отметил губернатор, поступления в консолидированный бюджет увеличились на 6,2 процента и составили 163 миллиарда рублей. 85 процентов средств регион заработал самостоятельно. По словам главы региона, область плотно интегрирована в мировой рынок. В производстве транспортных средств и оборудования, энергетике, сельском хозяйстве и в других отраслях наблюдается прирост.

 

Другие материалы рубрики
13:43 Что снится «Стрижам»? Летчики открыли секреты кадетам и показали южноуральцам «звезду» и «бочку» в небе

Пилоты легендарной авиационной группы устроили эффектное шоу для жителей Челябинской области, ответили на вопросы южноуральских школьников и поиграли в хоккей

11:09 Ирина Текслер начала поддерживать социальные проекты на Южном Урале

Первая леди Челябинской области вошла в жюри международного конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Рожденная побеждать»

21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

Возврат к списку