Вторник, 28 Мая 2024

Приостановку действия разрешения на выбросы ЧУК обжалует в суде

15.02.2017

Представители «Челябинской угольной компании» намерены обратиться в суд и обжаловать приостановку действия разрешения на выбросы в отношении Коркинского разреза. По мнению представителей ЧУКа, ведомство совершило сразу несколько нарушений.

Причиной, по которой действие разрешения на выбросы было приостановлено, стали замеры, сделанные лабораторией Росприроднадзора 21 января. Тогда при ПДК по сероводороду в 0,008 мг на кубометр в пробе было обнаружено 0,009 мг на кубометр. Отклонение в один миллиграмм вылилось в составление протокола по части 2 статьи 8.21 административного кодекса («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»). А 2 был подписан протокол и в тот же день был издан приказ о приостановке действия разрешения на выбросы.

По мнению представителей ЧУКа, Росприроднадзор при вынесении такого решения нарушил свой же регламент, который требует сначала оформить протокол, потом назначить ответственного за подготовку документов о приостановке действия разрешения, а потом только появляется официальная бумага. Но все эти действия не могут быть выполнены за несколько часов.

– Мы намерены обжаловать решение Росприроднадзора в суде. Потому что считаем, что представители ведомства нарушили не только свой регламент. Замеры были проведены в границах санитарно-защитной зоны разреза. А нормы ПДК установлены для жилой зоны – почему не брали пробы там? – сообщил генеральный директор по добыче угля АО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов.

У предприятия уже есть примеры удачных судебных тяжб в прошлом. В 2015 году разрешение на выбросы было аннулировано Росприроднадзором, но после обращения в суд вердикт был вынесен в пользу ЧУКа.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

17:23 В прокуратуре Челябинской области заработала горячая телефонная линия по ЕГЭ

На нее можно позвонить в случае нарушения прав школьников во время сдачи единого госэкзамена. Также обращения принимаются через «Госуслуги», официальный сайт надзорного ведомства либо на личном приеме.

Возврат к списку