Проверкой дорог Челябинской области, отремонтированных на неналоговые средства, займутся федеральные инспекции, сообщает 31tv.ru. Восстанавливать не перезимовавшие участки подрядчики будут за свой счет. Проверку пройдут порядка 20 региональных дорог, деньги на ремонт которых обеспечила в прошлом году программа «Платон».
Всего на сборы по программе «Платон» в 2016 году Челябинская область отремонтировала 86 километров автодорог, сообщили в пресс-службе регионального Управления транспорта. По информации главы Росавтодора Романа Старовойта, по всей России на средства с программы было отремонтировано порядка тысячи самых проблемных дорог в 40 городах и регионах. Этой весной специалисты федеральной инспекции проверят состояние дорожных полотен после зимнего сезона. Нарушения, как заявил глава Росавтодора, будут устранены за счет занимавшихся ремонтом компаний-подрядчиков. Ведомство призывает автомобилистов и общественников помочь с выявлением проблемных участков.Отметим, система «Платон» предполагает покилометровую оплату грузоперевозчиками передвижений по федеральным трассам. Предполагается, что средства идут в счет возмещения вреда дорожному покрытию, которое наносят большегрузы. В настоящее время тариф по программе «Платон» составляет 1 рубль 53 копейки за километр, уже с середины апреля увеличится до 3 рублей 6 копеек.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub