Вторник, 16 Апреля 2024

В Челябинской области долги за «коммуналку» чаще стали взыскивать через суд

16.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Южноуральцы копят больше долгов, но реже разводятся. Об этом свидетельствует статистика Главного управления юстиции по Челябинской области.

За 2016 год мировые суды рассмотрели 85,5 тысяч дел по взысканию задолженности за коммунальные услуги. Это почти на 14 тысяч дел больше, чем в предыдущем 2015 году, уточняют в пресс-службе главного управления.

Чаще через суд стали требовать возвращения кредитов. Дел по взысканию займа за год стало больше на 32%.

Есть у судов и более оптимистичные данные. Например, количество разводов за год сократилось почти на 6%. Немного реже (на 245 случаев) у жителей Челябинской области стали отбирать водительские права за серьезные нарушения.

А вот статистика по уголовным дела за год существенно не изменилась. В 2016 году в места лишения свободы отправились 687 человек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку