Вторник, 7 Апреля 2020

В Челябинской области провели тренировочную посадку космонавтов

17.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Спасательную операцию отработали в ходе военных учений. К приему спускаемого аппарата с космонавтами подготовились авиационные силы и средства поиска и спасения Центрального военного округа.

Всего в учениях поучаствовали около сотни военных, задействовали 30 единиц спецтехники, самолет Ан-26 и вертолеты Ми-8.

Летчики обнаружили «спустившуюся с орбиты» капсулу по сигналам радиомаяков. Спасатели и медики добрались до места посадки на вездеходах. Условным космонавтам оказали медицинскую помощь.

10 апреля поисково-спасательным силам ЦВО придется встречать уже настоящих космонавтов, напоминает ТАСС. С Международной космической станции вернутся россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Кимброу.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку