Воскресенье, 2 Октября 2022

На Таганае появился освященный источник

23.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Епископ Златоустовский и Саткинский освятил Белый ключ, из которого берет начало река Тесьма.

Делегация Златоустовской епархии посетила национальный парк «Таганай». Священнослужители поднялись на смотровую площадку Двуглавой сопки, а епископ Златоустовский и Сатинский Викентий освятил природный источник воды. Кроме того, представители епархии решили вернуться на Таганай летом, чтобы провести там крестный ход и литургию, сообщает пресс-служба нацпарка.


Белый ключ – источник, расположенный на Двуглавой сопке на высоте 690 метров над уровнем моря. Сейчас к ключу ведет туристическая тропа. В некоторых исторических документах начала двадцатого века ключ называют не Белым, а Святым. На находящейся неподалеку от источника поляне в те времена даже стоял деревянный крест.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку