Пятница, 14 Мая 2021

Дневник губернатора: главные события рабочей недели Бориса Дубровского

24.03.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

На этой неделе Борис Дубровский договорился о сотрудничестве с генконсулом Китая в Екатеринбурге Гэн Лимин, заявил о готовности выделить резервные средства на создание рабочих мест в Верхнем Уфалее, обсудил предстоящий ремонт дорог с министром дорожного хозяйства Дмитрием Микуликом. Также губернатор проконтролировал начало строительства конгресс-холла – это первый объект, который будет построен к саммитам ШОС и БРИКС.

– Современные требования к городу таковы, что он должен быть симпатичным, комфортным для проживания, в нем нет места хаосу, несанкционированной рекламе и различным нестационарным и незаконным объектам. Давайте возьмем на себя эту нелегкую миссию, решим эти вопросы, на деле докажем любовь к городу, в котором живем, – заявил Борис Дубровский на совещании с инвесторами по поводу строительства объектов в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС.

В столице Южного Урала на площадке между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк» началось строительство конгресс-холла. На стройплощадке, которая пустовала много лет, уже появились рабочие. Также в областном центре был выделен земельный участок площадью пять гектаров под строительство общественно-делового центра, ключевого здания для проведения саммитов, который должен появиться на берегу реки Миасс в районе цирка.

«Уфалейникель». Распорядился создать для бывших сотрудников временные рабочие места


«Учитывая сложное положение дел в Верхнем Уфалее, правительство региона разрабатывает программу создания временных рабочих мест. Средства на это могут быть выделены из резерва. В правительство России и федеральное министерство труда и соцзащиты уже направлены наши предложения по подключению механизмов компенсации затрат тем компаниям, которые сформируют на территории городского округа новые рабочие места», – отметил Борис Дубровский. Как рассказала «Губернии» директор Центра занятости населения Верхнего Уфалея Альбина Харисова, в городе планируется создать около 100 временных рабочих мест.

С 1 апреля работа «Уфалейникеля» будет остановлена, но несколько компаний готовы выкупить предприятие. Кроме того, как ранее сообщала «Губерния», Верхний Уфалей подготовил заявку на получение статуса ТОСЭР, который позволит привлечь на территорию инвесторов и создать новые рабочие места.

Развитие сельских территорий. Поручил заменить грунтовые дороги современными


Борис Дубровский поставил задачу региональному министерству дорожного хозяйства подготовиться к дорожному сезону. «Особо прошу обратить внимание на объекты, вошедшие в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий. На это направление в этом году получено в 2,5 раза больше средств, чтобы построить качественные и современные дороги там, где раньше были только грунтовые», – отметил Борис Дубровский. В рамках данной программы будет построено и реконструировано восемь дорог в Красноармейском, Еткульском, Агаповском и Троицком районах. Объем финансирования – более 500 млн рублей. В целом дорожный фонд Челябинской области, включая все программы, составил 10 млрд 59 млн рублей. Карта дорог, которые будут отремонтированы в 2017 году, в материале «Губернии».

Драйверы роста. Добился увеличения индекса промпроизводства


Индекс промышленного производства в январе-феврале 2017 года вырос на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом губернатору доложил министр экономического развития региона Сергей Смольников. На 25,9 процента увеличилась обработка древесины, на 12,4 процента – добыча полезных ископаемых, 14 процентов – производство электрооборудования, 13,3 процента – изготовление одежды, 3,3 процента прироста показала металлургия. В некоторых отраслях наблюдается снижение, это обусловлено резким скачком показателей в феврале 2016 года.

Китайские партнеры. Договорился о развитии ТЛК «Южнуоральский»


Губернатор Борис Дубровский обсудил с генконсулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин возможное участие китайских инвесторов в подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году, а также предложил увеличить поставки сельхозпродукции в Китай и совместно развивать транспортно-логистический комплекс «Южнуоральский». Пока ТЛК принимает грузы только из трех провинций – Хубэй, Урумчи и Чжэцзян. Гэн Лимин пообещала донести информацию о возможностях комплекса до остальных китайских провинций.

Теплоснабжение. Потребовал построить котельную в Троицке в срок


«Нужно сделать все необходимое, чтобы в Троицке по графику начала работать современная котельная, и жители города были стабильно обеспечены теплом от нового теплоисточника. Проектная мощность котельной – 120 МВт – достаточная для того, чтобы она гарантирована надежное теплоснабжение города», – подчеркнул Борис Дубровский. Напомним, решение о строительстве новой котельной губернатор принял после того, как компания ПАО ОГК-2, являющаяся собственником Троицкой ГРЭС, уведомила правительство области о намерении прекратить в перспективе теплоснабжение города.

Хоккей. Посоветовал «Трактору» поработать над ошибками


Борис Дубровский похвалил игру челябинцев в сезоне 2016-2017 годов. По его словам, хоккеисты сделали шаг вперед, показав лучший результат со времен Валерия Белоусова, теперь им необходимо провести тщательную работу над ошибками. «Команда выполнила поставленную перед ней задачу и вышла в плей-офф, Мне, как и всем болельщикам, хотелось, чтобы команда прошла дальше, в следующую стадию кубка Гагарина, обыграла «Барыс». Все основания для того, чтобы эти ожидания оправдались, были. И раз не получилось, значит, есть над чем работать, в чем совершенствоваться. То же самое можно сказать и о «Белых медведях». Надо сделать правильные выводы и работать над ошибками, – сказал губернатор.

Глава Копейска. Поздравил Владимира Можина с новой должностью


Новым главой Копейска стал бывший прокурор Владимир Можин. Свои голоса за него отдали все участвующие в голосовании 24 депутата. «Копейск справедливо считается одной из самых перспективных территорий Южного Урала, важной частью Челябинской агломерации. Руководить таким городом – большая честь и большая ответственность. У вас есть все, чтобы достойно справиться с ней: профессиональный и жизненный опыт, глубокое знание законодательства, искреннее стремление работать над социально-экономическим развитием города», – подчеркнул Борис Дубровский.







 

Возврат к списку