Суббота, 25 Мая 2024

Под Копейском пожарные спасли подростков со стометровой насыпи

27.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина Фото водителя ПЧ №110 Алексея Бобылева предоставлены ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области"

В поселке Старокамышинск школьники не смогли спуститься с высокого отвала, куда взобрались в память о погибшем друге.

Трое мальчишек 14-15 лет приехали в Старокамышинск из Челябинска 25 марта. В поселке они поднялись на отвал выгруженных из шахты пустых пород (террикон) высотой около 100 метров. Восхождение подростки совершили в память о друге, который годом ранее погиб, сорвавшись с того самого террикона.

Поднимались школьники по пологому склону насыпи, а спускаться решили по крутому. Но не рассчитали опасности. Подростки успели проделать часть пути, когда поняли, что дальше спуститься не получится. Вскарабкаться обратно на вершину у них тоже не вышло. В результате школьники застряли посреди обрывистого склона, который в любой момент мог оползти под их ногами.

террикон.jpg

К счастью, у подростков с собой был мобильный телефон, по которому они и вызвали помощь. На вызов срочно выехали сотрудники местной пожарной части №110. Огнеборцам пришлось обследовать несколько отвалов в поисках застрявших детей, поскольку сами школьники не могли точно объяснить, где находятся.Наконец пожарные отыскали нужный террикон на территории бывшей шахты Комсомольская.

С помощью спасательной веревки они взобрбрались на вершину террикона и помогли школьникам подняться туда же. Вместе с подростками пожарные осторожно спустились с насыпи на землю. Как сообщили в пресс-службе Противопожарной службы Челябинской области, вся спасательная операция заняла 40 минут, никто из детей не пострадал.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку