Суббота, 7 Декабря 2019

Пожарные спасли десятерых детей из здания бывшего военного госпиталя

29.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В поселке Локомотивный школьники тайком пробрались в заброшенный подвал, и чуть не спалили весь дом.

Вечером 28 марта одна из местных жительниц заметила, что из здания, в котором раньше находился военный госпиталь, идет дым. Женщина вызвала по телефону пожарных.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Локомотивного спасотряда эвакуировали из подвала горящего дома сразу десятерых детей. Всем спасенным школьникам было по 10-12 лет. В здание они пробрались несмотря на заколоченные двери и попытались развести внутри костер.

Убедившись в том, что дети невредимы, спасатели потушили два очага пламени: в подвале и на втором этаже здания.

Со школьниками провели профилактическую беседу о том, как опасно играть с огнем, уточняют в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.


 

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку