Суббота, 4 Июля 2020

Пожарные спасли десятерых детей из здания бывшего военного госпиталя

29.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В поселке Локомотивный школьники тайком пробрались в заброшенный подвал, и чуть не спалили весь дом.

Вечером 28 марта одна из местных жительниц заметила, что из здания, в котором раньше находился военный госпиталь, идет дым. Женщина вызвала по телефону пожарных.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Локомотивного спасотряда эвакуировали из подвала горящего дома сразу десятерых детей. Всем спасенным школьникам было по 10-12 лет. В здание они пробрались несмотря на заколоченные двери и попытались развести внутри костер.

Убедившись в том, что дети невредимы, спасатели потушили два очага пламени: в подвале и на втором этаже здания.

Со школьниками провели профилактическую беседу о том, как опасно играть с огнем, уточняют в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.


 

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку