Суббота, 7 Декабря 2019

В Челябинской области стартовала программа «Земский фельдшер»

29.03.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

За работу в селах фельдшеры получат полмиллиона рублей

На Южном Урале с сегодняшнего дня началась реализация программы «Земский фельдшер». Порядок предоставления «подъемных» среднему медицинскому персоналу, согласившемуся пять лет работать и жить в сельской местности, был утвержден 29 марта на заседании регионального правительства.

Полмиллиона рублей смогут получить медицинские работники в возрасте до 50 лет, имеющие среднее профессиональное образование. В случае если они решат покинуть место своего жительства и работы раньше, чем через пять лет, часть неотработанных средств вернется в областной бюджет.

Напомним, на реализацию программы из областного правительства будет выделено десять миллионов рублей. На сегодняшний день сельским населенным пунктам не хватает 134 фельдшеров.

Отметим, что сейчас на Южном Урале успешно работает программа «Земский доктор», по которой переехавшим в села врачам предоставляется по одному миллиону рублей. Благодаря этому за четыре года в южноуральские поселения удалось привлечь более 400 специалистов.



 

Другие материалы рубрики
15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

07:38 Чебаркульских школьников отправили в армию

Десятиклассники приняли участие в двухдневных сборах

Возврат к списку