Пятница, 3 Июля 2020

В Челябинской области стартовала программа «Земский фельдшер»

29.03.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

За работу в селах фельдшеры получат полмиллиона рублей

На Южном Урале с сегодняшнего дня началась реализация программы «Земский фельдшер». Порядок предоставления «подъемных» среднему медицинскому персоналу, согласившемуся пять лет работать и жить в сельской местности, был утвержден 29 марта на заседании регионального правительства.

Полмиллиона рублей смогут получить медицинские работники в возрасте до 50 лет, имеющие среднее профессиональное образование. В случае если они решат покинуть место своего жительства и работы раньше, чем через пять лет, часть неотработанных средств вернется в областной бюджет.

Напомним, на реализацию программы из областного правительства будет выделено десять миллионов рублей. На сегодняшний день сельским населенным пунктам не хватает 134 фельдшеров.

Отметим, что сейчас на Южном Урале успешно работает программа «Земский доктор», по которой переехавшим в села врачам предоставляется по одному миллиону рублей. Благодаря этому за четыре года в южноуральские поселения удалось привлечь более 400 специалистов.



 

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку