Четверг, 9 Июля 2020

Депутат Госдумы провел для челябинских школьников экологический урок в музее

29.03.2017 Корреспондент: Екатерина Морозова

Юные челябинцы также стали первыми посетителями его фотовыставки «Свой взгляд»

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в рамках региональной недели совместил сразу два полезных дела: провел для школьников экологический урок и презентовал свою фотовыставку «Свой взгляд».

На экологическом уроке, который прошел в Государственном историческом музее Южного Урала 28 марта, приняли участие юные челябинцы из Российского движения школьников. Сначала для ребят провели экскурсию по интерактивной выставке «Путешествие по национальным паркам Южного Урала», потом состоялась встреча с Владимиром Бурматовым и презентация его фотовыставки «Свой взгляд».

IMG_0179-28-03-17-04-23.jpg

Парламентарий представил 50 различных снимков, которые он сделал во время рабочих поездок по Челябинской области, рассказал о каждом из этих мест, поделился своими впечатлениями.

- Наша Челябинская область разная, и это может стать основой для развития туристического кластера в нашем регионе. Развитие туризма является одним из приоритетных направлений, перспективной отраслью экономики, серьезным драйвером развития. При этом те экологические проблемы, которые есть у Челябинской области – главное препятствие для его развития, - отметил Владимир Бурматов.

По мнению председателя Челябинского регионального отделения Российского движения школьников Артема Анисина, формат, в котором прошел экологический урок в Челябинске можно назвать уникальным. Такой формат работы с детьми позволяет вовлечь каждого без исключения в тему экологии региона, а также повысить осведомленность школьников в данных вопросах, мотивировать школьников к социальной активности, уверен Анисин.

IMG_0176-28-03-17-04-23.jpg

Добавим, что выставка «Свой взгляд» будет работать в музее до начала мая.

 

Другие материалы рубрики
13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

17:14 Где в Челябинской области можно и нельзя рыбачить?

В разгар летнего сезона корреспондент «Губернии» поговорила о запретах на ловлю и местах на Южном Урале, где лучше всего клюет, с начальником отдела рыбоводства и рыболовства министерства сельского хозяйства региона Алексеем Екимовым

14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

Возврат к списку