Вторник, 10 Декабря 2019

Депутат Госдумы провел для челябинских школьников экологический урок в музее

29.03.2017 Корреспондент: Екатерина Морозова

Юные челябинцы также стали первыми посетителями его фотовыставки «Свой взгляд»

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в рамках региональной недели совместил сразу два полезных дела: провел для школьников экологический урок и презентовал свою фотовыставку «Свой взгляд».

На экологическом уроке, который прошел в Государственном историческом музее Южного Урала 28 марта, приняли участие юные челябинцы из Российского движения школьников. Сначала для ребят провели экскурсию по интерактивной выставке «Путешествие по национальным паркам Южного Урала», потом состоялась встреча с Владимиром Бурматовым и презентация его фотовыставки «Свой взгляд».

IMG_0179-28-03-17-04-23.jpg

Парламентарий представил 50 различных снимков, которые он сделал во время рабочих поездок по Челябинской области, рассказал о каждом из этих мест, поделился своими впечатлениями.

- Наша Челябинская область разная, и это может стать основой для развития туристического кластера в нашем регионе. Развитие туризма является одним из приоритетных направлений, перспективной отраслью экономики, серьезным драйвером развития. При этом те экологические проблемы, которые есть у Челябинской области – главное препятствие для его развития, - отметил Владимир Бурматов.

По мнению председателя Челябинского регионального отделения Российского движения школьников Артема Анисина, формат, в котором прошел экологический урок в Челябинске можно назвать уникальным. Такой формат работы с детьми позволяет вовлечь каждого без исключения в тему экологии региона, а также повысить осведомленность школьников в данных вопросах, мотивировать школьников к социальной активности, уверен Анисин.

IMG_0176-28-03-17-04-23.jpg

Добавим, что выставка «Свой взгляд» будет работать в музее до начала мая.

 

Другие материалы рубрики
16:40 «Ни одна сосна и даже сотня сосен не стоит жизни ребенка»

В этом году Челябинская область получила шанс построить долгожданный центр детской хирургии. Регион в нем остро нуждается, в том числе из-за дефицита койко-мест. Федеральные власти готовы выделить на строительство нового корпуса около пяти миллиардов рублей, необходимо только предоставить проект здания. Однако он не готов, так как место для нового корпуса до сих пор не определили. Почему в Челябинске – большом городе – не нашлось свободной территории для такого важного объекта? Успеют ли разработать проект и не потерять федеральные деньги? Что нужно сделать, чтобы тысячи детей с тяжелыми заболеваниями со всего Южного Урала не остались без помощи? Об этом в материале «Губернии».

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

Возврат к списку