Суббота, 19 Июля 2025

Депутат Госдумы провел для челябинских школьников экологический урок в музее

29.03.2017 Корреспондент: Екатерина Морозова

Юные челябинцы также стали первыми посетителями его фотовыставки «Свой взгляд»

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в рамках региональной недели совместил сразу два полезных дела: провел для школьников экологический урок и презентовал свою фотовыставку «Свой взгляд».

На экологическом уроке, который прошел в Государственном историческом музее Южного Урала 28 марта, приняли участие юные челябинцы из Российского движения школьников. Сначала для ребят провели экскурсию по интерактивной выставке «Путешествие по национальным паркам Южного Урала», потом состоялась встреча с Владимиром Бурматовым и презентация его фотовыставки «Свой взгляд».

IMG_0179-28-03-17-04-23.jpg

Парламентарий представил 50 различных снимков, которые он сделал во время рабочих поездок по Челябинской области, рассказал о каждом из этих мест, поделился своими впечатлениями.

- Наша Челябинская область разная, и это может стать основой для развития туристического кластера в нашем регионе. Развитие туризма является одним из приоритетных направлений, перспективной отраслью экономики, серьезным драйвером развития. При этом те экологические проблемы, которые есть у Челябинской области – главное препятствие для его развития, - отметил Владимир Бурматов.

По мнению председателя Челябинского регионального отделения Российского движения школьников Артема Анисина, формат, в котором прошел экологический урок в Челябинске можно назвать уникальным. Такой формат работы с детьми позволяет вовлечь каждого без исключения в тему экологии региона, а также повысить осведомленность школьников в данных вопросах, мотивировать школьников к социальной активности, уверен Анисин.

IMG_0176-28-03-17-04-23.jpg

Добавим, что выставка «Свой взгляд» будет работать в музее до начала мая.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку