Четверг, 2 Июля 2020

В «Челябэнергосбыте» объяснили, почему подорожала электроэнергия

30.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Стоимость электричества в платежных документах за февраль, которые получили клиенты-юридические лица, значительно увеличилась.

Челябинские энергетики объясняют, что подорожание вызвано резким ростом стоимости электричества на оптовом рынке.

Дело в том, что электроэнергию, которую ПАО «Челябэнергосбыт» поставляет потребителям, само предприятие покупает по нерегулируемым ценам на оптовом рынке. На размер этих цен «Челябэнегосбыт» повлиять не может. Порядок ценообразования определяется специальными правилами, которые утверждены правительством РФ.

С января по февраль текущего года стоимость электроэнергии на оптовом рынке выросла с

411 477,15 руб/МВт∙ч до 623 513,55 руб/ МВт∙ч. Это и отразилось на росте цен для потребителей-юридических лиц.

ПАО «Челябэнергосбыт» напоминает, что составляющие цены на электроэнергию публикуются на официальном сайте компании. Ценообразование на оптовом рынке контролирует Федеральная антимонопольная служба России.

 

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку