Пятница, 13 Декабря 2019

Неизвестные призывают молодежь выйти на новый митинг

30.03.2017

В соцсетях говорят о погромах и стычках с полицией.

Как сообщает Ura.ru, молодых людей призывают выйти на акцию протеста 2 апреля. При этом опрошенные изданием представители оппозиции ничего не знают о готовящемся митинге.

Призывы выйти на улицы распространяют в социальных сетях. Чаще всего площадками для таких объявлений служат «ВКонтакте» и Twitter.

Сообщение о сборе на митинг нашлось и на сайте Change.org. Его авторы называют себя «группой небезразличных молодых людей из Москвы» и утверждают, что акция будет исключительно мирной. Однако, судя по комментариям, не все с таким утверждением согласны. Молодые люди пишут о провокациях, стычках с полицией и погромах.

Судя по сообщениям в соцсетях, несогласованный митинг в Москве организаторы планируют провести прямо на Красной площади. Акции протеста 2 апреля возможны не только в столице. Ura.ru публикует скриншот записи в одной из челябинский групп «ВКонтакте»: в нем участникам сообщества предлагают встретиться возле главного фонтана на площади Революции.

Обращенные к молодежи призывы могут оказаться целенаправленной провокацией. Опрошенные журналистами оппозиционеры оказались не в курсе новой протестной акции. В частности, о мероприятии 2 апреля ничего не известно директору общероссийского движения «За права человека» Льву Пономареву, писателю Дмитрию Быкову, лидеру партии «ПАРНАС» Михаилу Касьянову. По информации новостного портала Ruposters.ru, о протестной акции не слышали и в Фонде борьбы с коррупцией, который занимался организацией митингов 26 марта.

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

13:12 Копейчанка украсила подъезд к Новому Году

Олеся Филипович создает новогоднее настроение своим соседям

Возврат к списку