Подростки из Трехгорного по счастливой случайности не оказались на месте теракта.
Юные туристы прибыли в Санкт-Петербург в сопровождении взрослых. Примерно за час до того, как прогремел взрыв, южноуральцы находились в метро, на одной из станций недалеко от места трагедии. Дети и их сопровождающие во время теракта были в безопасности, но впоследствии получили множество телефонных звонков от встревоженных родственников и знакомых, передаетPolit74.ruНапомним, взрыв произошел в 3 апреля в Санкт-Петербурге в одном из вагонов метро на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь». По данным Национаьного анитерроистического комитета погибли 11 человек, еще 45 пострадавших находятся в больницах. Из метро эвакуировали более тысячи человек. Неразорвавшееся взрывное устройство обнаружили и обезвредили на станции «Площадь Восстания».
Как сообщает «Интерфакс», подрыв совершил не террорист-смертник, в вагоне разорвалась заранее оставленная там бомба. По последним данным, исполнителем теракта мог быть родившийся в Киргизии 22-летний гражданин России. Спецслужбы двух стран сейчас ведут совместную работу.
Соболезнования родственникам жертв теракта выразил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Страшная трагедия, огромное горе... Помоги Бог родственникам и семьям погибших найти в себе силы пережить эти самые трудные минуты и тяжелые дни» - написал глава Челябинской области в телеграмме отправленной губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub