Среда, 5 Октября 2022

Челябинка отсудила у автосалона деньги за подержанную машину

17.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Бывшую в употреблении иномарку женщине продали под видом новой.

Летом 2015 года жительница Челябинска приобрела «Опель Астра» за 955 тысяч рублей. Однако при получении автомобиля, почти через год, выяснилось, что на «новой» машине кто-то уже успел поездить. На крыле, бампере, лобовом стекле, фарах и зеркале заднего вида обнаружились царапины и сколы. Покрышки уже были в употреблении. Пробег авто – 631 километр.

Женщина через фирму-посредника обратилась в суд, утверждая, что ей передали товар ненадлежащего качества. Калининский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования частично.

Как сообщают в пресс-службе суда, покупную цену иномарки он уменьшил на 184 тысяч рублей, и взыскал эту сумму с автосалона в пользу потребителя. Кроме того, продавца обязали выплатить неустойку за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, штраф, компенсацию морального вреда и возмещение расходов на независимую экспертизу автомашины. Всего продажа подержанной иномарки обошлась автосалону в 350 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск подержанный автомобиль суд компенсация

Другие материалы рубрики
16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

13:27 В роще микрорайона Парковый может появиться экотропа

Свой проект благоустройства территории мэру Челябинска представили ученики образовательного центра

Возврат к списку