Воскресенье, 22 Апреля 2018

Военные спасли от огня населенный пункт под Чебаркулем

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Пожарные расчеты центрального военного округа потушили возгорание в лесу

От огня пострадало 10 гектаров земель, сообщают в пресс-службе ЦВО, Загорелся лес в 20 километрах от Чебаркуля. Пожар быстро распространялся из-за сильного ветра, причем двигался в сторону населенного пункта.

Чтобы ликвидировать угрозу, сотрудники ФГАУ «Оборонлес» опахали земли по периметру пожара. В тушении пламени участвовали пожарные расчеты Чебаркульского гарнизона. С огнем боролись 40 человек и семь единиц техники.

По информации ГУ МЧС по Челябинской области, по состоянию на 17 апреля в регионе зарегистрировано десять лесных пожаров, из них два произошли на землях министерства обороны России.

 

Теги : Чебаркуль лесной пожар ЦВО

Другие материалы рубрики
11:05 Челябинские пожарные тушат лес на квадроциклах

Представители центрального аппарата МЧС России проверили готовность южноуральских коллег к пожароопасному сезону. На учениях по тушению природных возгораний побывал и корреспондент «Губернии». И ему было чему удивиться.

15:05 Спрос на «малоэтажку» растет, но дефицит такого жилья еще высокий

По данным многочисленных соцопросов, большинство россиян хотели бы жить «ближе к земле». Расстаться с городским комфортом и переехать в деревню готов не каждый, а вот приблизить условия жизни к дачным хочется многим. Специалисты говорят о тренде на «малоэтажку». Спросом пользуются таунхаусы, коттеджи, которые находятся на небольшом расстоянии от города.

11:00 Алексей Кобылин: «В начавшейся "молочной войне" не должны пострадать ни потребители, ни фермеры»

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин рассказал в интервью газете «Губерния», почему началась "молочная война" (южноуральские аграрии, как и все российские, выступили против сухого молока) и как фермерам помогут ее пережить. Также вы узнаете, в какую страну наш регион намерен экспортировать сельхозтовары, почему рекордный урожай пшеницы – это не всегда хорошо, какие районы области станут льноводческими, а где будут выращивать сою.

Возврат к списку