Пятница, 30 Сентября 2022

На Южном Урале под лед провалились два квадроцикла и лошадь

24.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Спасателей вызывали на водоемы Чебаркульского района.

Оба происшествия случились в воскресенье, 23 апреля, сообщает «Южноуралец». В деревне Барановка в холодную воду провалилась лошадь. Животное сорвалось с привязи и забрело на непрочный лед местного пруда. К счастью, вовремя прибывшие спасатели помогли лошади выбраться на сушу и передали ее хозяину.

На озере Большой Теренкуль двое беспечных водителей решили покататься на квадроциклах. В 20 метрах от берега подтаявший лед водоема проломился под ними. Мужчины сумели выплыть, но их транспортные средства пошли ко дну. В региональном центре ГИМС МЧС России сообщили, что для поднятия затонувших машин на поверхность нет технической возможности. Лед на озере стал слишком ненадежным, находится на нем небезопасно, тем более нельзя использовать его как опору при спасении канувших на дно квадроциклов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Чебаркульский район Большой Теренкуль Барановка лошадь квадроциклы лед

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку