Пятница, 30 Сентября 2022

Разлившаяся река затопила границу Челябинской области и Казахстана

24.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

У пропускного пункта в Бреденском районе две страны разделил водный поток.

Река Берсуат протекает между пунктами пропуска Маринский (со стоны Челябинской области) и Желкуар (со стороны Казахстана). В настоящее время водоем вышел из берегов и препятствует пересечению границы как пешком, так и на автомобиле.

Ширина водного потока между двумя пунктами пропуска доходит до 100 метров, передает АН «Доступ». При этом глубина достигает одного метра, а скорость течения – два метра в секунду. В региональном пограничном управлении ФСБ заявляют, что пересечение границы в таких условиях представляет опасность для жизни.

Гражданам, которым нужно пересечь границу в ближайшее врем я, советуют выбрать маршрут через другие пункты пропуска. В Челябинской области это двусторонний пункт пропуска Николаевка в Варненском районе и многосторонний пункт Бугристое в Троицком районе.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Россия Казахстан пересечение границы разлив реки Маринский Берсуат

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку