Суббота, 10 Декабря 2022

Разлившаяся река затопила границу Челябинской области и Казахстана

24.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

У пропускного пункта в Бреденском районе две страны разделил водный поток.

Река Берсуат протекает между пунктами пропуска Маринский (со стоны Челябинской области) и Желкуар (со стороны Казахстана). В настоящее время водоем вышел из берегов и препятствует пересечению границы как пешком, так и на автомобиле.

Ширина водного потока между двумя пунктами пропуска доходит до 100 метров, передает АН «Доступ». При этом глубина достигает одного метра, а скорость течения – два метра в секунду. В региональном пограничном управлении ФСБ заявляют, что пересечение границы в таких условиях представляет опасность для жизни.

Гражданам, которым нужно пересечь границу в ближайшее врем я, советуют выбрать маршрут через другие пункты пропуска. В Челябинской области это двусторонний пункт пропуска Николаевка в Варненском районе и многосторонний пункт Бугристое в Троицком районе.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Россия Казахстан пересечение границы разлив реки Маринский Берсуат

Другие материалы рубрики
09:05 Политологи: «Алексей Текслер ждет от южноуральцев проблемных историй»

Главными событиями этой недели в повестке главы региона эксперты «Губернии» назвали начало приема вопросов, которые жители адресуют Алексею Текслеру, чтобы он ответил на них во время прямой линии, а также посещение губернатором Челябинской области нового огромного оперблока на восемь операционных. Политологи отмечают, что в условиях социально-экономической и политической турбулентности запрос со стороны населения на коммуникацию с властью не просто усиливается, но и подкрепляется запросом на эмоциональную связь, эмпатию со стороны представителей власти. Медицинская тема тоже касается всех: в ЧОКБ южноуральцам из разных городов и районов оказывают такую высокотехнологическую помощь, о какой в других регионах еще только мечтают.

16:52 О героях СВО южноуральским школьникам расскажут на патриотических уроках

«Мы должны позаботиться о том, чтобы наши дети знали об их подвигах», — отметил Алексей Текслер

16:10 По федеральному каналу покажут зимние красоты Южного Урала

В Челябинскую область приехала съемочная команда тревел-программы «Непутевые заметки»

Возврат к списку