Среда, 5 Октября 2022

На Южном Урале за выходные потушили 118 гектаров леса

24.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

За два дня в регионе ликвидировали 21 природный пожар.

Больше всего от огня 22 и 23 апреля пострадало Красноармейское лесничество. В нем потушили шесть пожаров, общая площадь горевшей территории составила почти 43 гектара. Кроме того, пламя успело вспыхнуть на территории Чебаркульского, Шершневского, Аргаяшского, Октябрьского, Бреденского, Карталинского и Катав-Ивановского лесничеств.

В тушении возгораний участвовали 154 человека и 76 единиц техники, уточняют в пресс-службе главного управления лесами Челябинской области.

Всего с начала пожароопасного сезона на Южном Урале потушили 60 пожаров на площади в 283,6 гектара.

Как рассказал замначаьника ГУ лесами Александр Барановский, главная причина пожаров – переход огня с территорий, прилегающих к лесу.

В целом, по словам Александра Барановского, ситуация с лесными пожарами находится под контролем, все специальные службы работают в режиме повышенной готовности, на дежурства выходят патрульные группы.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область лесные пожары

Другие материалы рубрики
17:23 Карабаш испытывает нехватку учителей

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

Возврат к списку