Вторник, 28 Мая 2024

В Верхнеуральском районе прокуратура требует закрыть аварийную школу

26.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В обветшавшем здании учатся более 300 детей.

Здание средней общеобразовательной школы в Петропавловском сельском поселении угрожает безопасности людей. В 2009 году в одном из учебных классов на первом этаже провалился пол. Просела часть несущей стены на лестничной площадке. В 2015 году здание школы признали аварийным. После инженерно-технического обследования специалисты заявили, что в здании образовательного учреждения нужно отремонтировать кровлю, стены и фундамент, заменить все окна и двери, а также электропроводку. Оценив объем работ, эксперты посоветовали не ремонтировать вконец обветшавшую двухэтажную школу, а спроектировать и построить новую.

Однако, как показала проведенная прокуратурой проверка, районная администрация и управление образования не предприняли мер даже для ремонта. В аварийной школе сейчас учатся более 300 детей и работают 46 педагогов.

Прокуратура через суд потребовала остановить работу школы до тех пор, пока не будут созданы безопасные условия для проведения занятий, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. Иск будет рассмотрен верхнеуральским районным судом.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Верхнеуральский район школа аварийное здание прокуратура

Другие материалы рубрики
17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

17:23 В прокуратуре Челябинской области заработала горячая телефонная линия по ЕГЭ

На нее можно позвонить в случае нарушения прав школьников во время сдачи единого госэкзамена. Также обращения принимаются через «Госуслуги», официальный сайт надзорного ведомства либо на личном приеме.

Возврат к списку