Пятница, 14 Мая 2021

Дневник губернатора. Главные события рабочей недели главы региона (24 – 28 апреля)

28.04.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

На этой неделе губернатор Борис Дубровский принимал делегации из Башкортостана, Венгрии и Южной Кореи, отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам первого квартала, а также провел апрельское заседание правительства и дал старт акции всероссийского движения «Волонтеры Победы» – «Георгиевская ленточка»

Агропром. Предупредил глав, что спрос за проведение посевной будет самым жестким


«Мной перед региональным министерством сельского хозяйства поставлена задача сконцентрировать формы господдержки вокруг тех хозяйств, которые приносят реальный результат. Нам нельзя потерять динамику развития АПК в Челябинской области, потому что вместе с ней мы утратим и федеральную поддержку. Поэтому спрос с глав муниципалитетов за проведение посевной кампании будет самым жестким», – сказал Борис Дубровский на совещании с заместителями и министрами. Также по поручению губернатора в этом году южноуральские аграрии получат больше льготных кредитов на приобретение сельхозтехники под пять процентов годовых. Их общая сумма составит 173 миллиона рублей.

Кошелек. Обеспечил льготные тарифы на отопление и горячую воду


По решению главы региона на реализацию мероприятий по ограничению роста платы за коммунальные услуги в этом году из областного бюджета ресурсоснабжающим организациям будет направлено 1,2 миллиарда рублей. «Сдерживание роста тарифов является не разовой, а долгосрочной программой в Челябинской области, эти решения имеют серьезное социальное значение, – отметил Борис Дубровский. – Южноуральцы не должны ощутить на себе существенный рост в «платежках» за коммунальные услуги с 1 июля».

Ремонт дорог. Предложил общественникам искать изъяны на всех областных дорогах


Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов предложил подключить к мониторингу и контролю дорожных работ в Челябинске волонтеров и общественников. Губернатор инициативу одобрил и предложил распространить практику на межмуниципальные дороги. «Давайте организуем такую работу и будем вести ее постоянно, тем более что строительный сезон уже начался: нужно всматриваться и фиксировать в параллельном режиме то, что происходит на дорогах. Думаю, что это нам поможет. То, чем вы занимаетесь, должно быть практической деятельностью и министерства дорожного хозяйства и транспорта и проводиться не только в Челябинске, но и в других городах», – резюмировал Борис Дубровский.

Доступная среда. Выделил средства, чтобы адаптировать спортивные учреждения для инвалидов


Ледовая арена «Трактор» и региональный центр олимпийской подготовки по дзюдо получат субсидии на адаптацию для доступа инвалидов и других маломобильных групп населения. В ней установят информационные и тактильные знаки, звуковые информаторы, индукционные петли для слабослышащих, а также приспособления для двух рассредоточенных выходов. На эти цели глава региона выделил из бюджета области 1,3 миллиона рублей. Ранее в рамках программы «Доступная среда» подобные мероприятия уже проводились: в конноспортивном комплексе «Рифей» оборудовали входную группу и пути движения внутри здания, для бассейна «Строитель» приобрели специализированное оборудование для лиц с нарушением слуха и так далее.

Совместные проекты. Наладил сотрудничество с Южной Кореей


В Челябинскую область с рабочим визитом приезжала делегация из Южной Кореи во главе с чрезвычайным и полномочным послом Кореи Пак Ро Бёком. Губернатор отметил, что взаимный интерес могут представлять проекты в сфере мусоропереработки и природосберегающие технологии. Хорошие перспективы в переработке сельскохозяйственной продукции, создании фармацевтических предприятий, сборочных производств уборочной техники и автомобилей. «Я также приглашаю бизнес принять участие в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году», – добавил Борис Дубровский.

ф1.jpg

Овощехранилище. Пригласил бизнесменов из Венгрии принять участие в строительстве


На открытии консульства Венгрии в Челябинске Борис Дубровский предложил венгерской стороне принять участие в строительстве общественного-делового центра в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, а также обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в РФ Яношом Балла вопросы сотрудничества. Губернатор отметил, что необходимо усилить работу по реализации совместного проекта строительства комплекса по хранению и переработке овощей в индустриальном парке «Малая Сосновка». Кроме того, директор по международным связям водопроводной компании Будапешта Янош Гомбасеги заинтересовался участием в модернизации системы водоснабжения Челябинска.

Дружба с соседями. Заключил соглашение о сотрудничестве с Башкортостаном


В Челябинскую область с официальным визитом прибыла делегация Башкортостана под руководством главы республики Рустэмом Хамитовым . Вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским гости посетили индустриальный парк «Станкомаш», конноспортивный комплекс «Рифей» имени Петра Латышева, а также встретились с башкирской общественностью Южного Урала. Власти Челябинской области и Республики Башкортостан договорились об усилении сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах в 2017-2019 годах.

ф2.jpg

Безопасность. Поручил усилить охрану водных объектов региона


«Прошу уделить особое внимание охране гидротехнических сооружений региона и водных объектов, выработать четкую систему взаимодействия между правоохранительными органами и руководством учреждения по эксплуатации водохранилищ. Должна быть динамика в решении этих вопросов, так как объекты стратегически важные для Южного Урала», – подчеркнул Борис Дубровский на заседании антитеррористической комиссии.





 

Возврат к списку