Губернатор призвал чиновников вовремя докладывать ему о проблемах.
В Челябинской области до 1 сентября 2017 года необходимо расселить 31,4 тысячи квадратных метров жилья. Об этом 12 мая на пленарном заседании VI съезда ассоциации «Совет муниципальных образований Челябинской области» сообщил глава Южного Урала Борис Дубровский.По его словам, большая часть из этого объема, почти 12 тысяч квадратных метров, приходится на Челябинск, еще 6,5 тысяч квадратных метров – на Ашинский муниципальный район и больше двух тысяч квадратных метров – на Троицк.
– По другим территориям меньше, но и времени остается совсем немного. Прошу ускориться и постоянно в этом плане быть начеку. Если возникают проблемы – сигнализируйте, не ждите крайнего срока, – обратился к главам губернатор.
Борис Дубровский также довел до руководителей муниципалитетов информацию о том, что на сегодняшний день в регионе почти 200 тысяч квадратных метров жилья, признанного ветхо-аварийным после 2012 года. На его расселение требуется порядка семи миллиардов 150 миллионов рублей.
Напомним, Борис Дубровский принял участие в заседании Госсовета Российской Федерации под председательством президента страны Владимира Путина, состоявшегося 4 мая. Ключевой его темой стала оценка хода реализации федеральной программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Глава государства поручил российскому правительству совместно с регионами выработать механизмы расселения аварийного жилфонда, которые должны будут действовать на постоянной основе. Их необходимо запустить с 1 января 2019 года и при этом на переходный период продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ.
«Это очень важное для нас решение, поскольку мы, во-первых, должны реализовать все текущие плановые назначения, в срок до 1 сентября 2017 года, а здесь не во всех территориях ситуация позитивная. Ранее я предупреждал глав о персональной ответственности за выполнение заданий по переселению во вверенных территориях, иначе можно подвести всю область», – прокомментировал руководитель области.
Поделиться
поделиться:
В Магнитогорске директор одного учебного центра вождения предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе. Следствие установило, что в период с 2021 по 2022 год он незаконно выдавал свидетельства о переподготовке водителей спецтехники без фактического обучения. Эти «корочки» давали возможность обманным путем получить работу, несмотря на отсутствие квалификации, что ставило под угрозу безопасность на рабочих местах и дорогах.
https://t.me/chgub
Соглашение между Челябинской областью и СПбГУ было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Главным направлением сотрудничества станет развитие межуниверситетского кампуса в Челябинске.
— Санкт-Петербургский университет известен большим количеством инновационных и современных идей. Поэтому уверен, что вместе сможем реализовать много чего интересного в нашем регионе, — акцентировал губернатор Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Новые комплексы фото- и видеофиксации в ближайшие дни начнут действовать на федеральных и региональным дорогах, а также в Челябинске. Они будут фиксировать пять видов нарушений.
https://t.me/chgub