Среда, 18 Июня 2025

Волонтеры из челябинских храмов собрали 90 тысяч рублей для детей-отказников

29.05.2017 Корреспондент: Михаил Титов Фото: Анна Усманова

В Челябинске состоялась благотворительная акция «Белый цветок». Этой традиции более ста лет. День белого цветка проводился при поддержке царской семьи, тогда собранные средства направлялись в основном на борьбу с туберкулезом. С начала 2000-х годов акция начала возрождаться, сначала в Москве, затем инициативу подхватили в регионах.

В Челябинске акция впервые прошла под патронажем Челябинской епархии в прошлом году – 1 июня, в День защиты детей. Тогда волонтерам удалось собрать 89 702 рублей. На эти средства была оказана помощь 35 детям из челябинских больниц, от которых отказались родители.

4.jpg

В этом году, как рассказали «Губернии» в пресс-службе Челябинской епархии, удалось собрать такую же сумму, как и в прошлом году. Деньги также пойдут на помощь деткам-отказникам.

13.jpg

Мероприятие прошло в парке имени Пушкина в выходные. Волонтеры объясняли прохожим смысл акции, любой челябинец мог внести свой посильный вклад в доброе дело, а в подарок получить белый цветок – символ акции. Эти бумажные цветы весь май делали дети, педагоги, родители и активисты южноуральских приходов. К примеру, воспитанники воскресной школы Александро-Невского храма участвуют в акции второй год. Детки смастерили 150 цветков, а взрослые выступили в качестве волонтеров по сбору средств.

– Хочу обратить внимание и на воспитательный момент, –говорит директор воскресной школы Александро-Невского храма, иерей Игорь Замотаев. - Весь год мы занимались с детьми творчеством, учились, и вот – финал. Ребята видят результат своего труда, получают благодарственные письма и благодарность от больниц, куда направлены средства. Они узнают, что даже малыш может оказывать посильную помощь и участвовать в благотворительной акции.

17.jpg

Во время сбора средств в парке было организовано чаепитие и праздничный концерт. 

27.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

19:56 Больше 100 человек почти сутки ждут вылета из Челябинска в Шарм-эш-Шейх

После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.

– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub

19:04 В Челябинске на месте старых домов построят новый микрорайон

Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub

Возврат к списку