Людей вывели из здания правительства Челябинской области, а также городской администрации и соседнего здания (площадь Революции 4), где находится несколько региональных министерств и редакция телеканала «ОТВ». Эвакуация началась и из здания министерства социальных отношений, где расположена редакция газеты "Губерния".
– Я находилась в здании на площади Революции. Комендант сказала, что в здании бомба, и все побежали на улицу, – рассказала «Губернии» Елена М.
На места эвакуации приехали сотрудники полиции и пожарные. Причину правоохранительные органы пока не называют.
– Заминировали здание правительства. Всех эвакуировали. Не смешно, – сообщил начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.
Решением руководства все сотрудники правительства, кроме руководителей, отпущены по домам.
По словам главного редактора "Губернии" Светланы Казаниной, когда началась эвакуация из здания, где находится редакция, никакой паники не было. Все уже знали о том, что происходит в правительственных зданиях и были готовы к чему-то подобному.
– Скорее всего, это началась вторая волна ложных сообщений о минировании, – добавила Светлана Казанина. – Первую мы наблюдали в сентябре, когда эвакуировали посетителей торгово-развлекательных центров.
Отметим, ранее в разговоре с "Губернией" начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев сообщил, что правоохранительные органы отработали алгоритм действий в подобных ситуациях.
– Подобные вещи могут повториться, поэтому мы отработали алгоритм реагирования, который позволит избежать негативных последствий, но это не значит, что мы минимизируем свое внимание к таким вещам, – сказал Андрей Сергеев.
Также он подчеркнул, что случаи преступлений, совершаемых в вирутальном пространстве, участились. При этом источник, рассылающий ложные сообщения, часто находится за пределами РФ.
Прямую трансляцию с места эвакуации можно посмотреть здесь.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область эвакуация
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub