Среда, 21 Февраля 2018

Приюту Карена Даллакяна нужны рабочие руки

16.10.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Людмила Потапова

Животные приюта «Спаси меня» готовятся к зиме.

Зима уже на пороге, и приют начал подготовку к холодам – идет заготовка сена и соломы, заканчивается ремонт теплых помещений. Из-за нехватки финансовых средств Карену Даллакяну приходится идти на хитрости.

– В прошлом году на обогрев помещения для водоплавающих мы потратили 100 тысяч рублей, в этом году решили поселить лебедей и уток к копытным. Ослики и козы дадут им тепло, – рассказывает руководитель приюта для диких животных и птиц «Спаси меня» Карен Даллакян.

DSC_0016.JPG

С первыми морозами водоплавающих птиц перенесут в помещение. Там же для них организуют бассейн с водой. Орлов уже поместили в зимнее помещение, они зимуют здесь не в первый раз, поэтому новоселье обошлось без стрессов. У каждой птицы в сарае есть свое место. Идет подготовка карантинной комнаты, которая понадобится, если в приюте окажется больное животное.

DSC_0036.JPG

По словам Карена Даллакяна, сегодня приют нуждается не только в финансовой помощи, но также в рабочих руках. Необходимы строительные материалы, а также дрова.

– Нам, например, помогают студенты ЧелГУ. Ребята с экономического и биологического факультетов после занятий приходят на помощь – заготавливают сено и дрова, убирают территорию, – рассказывает Карен Даллакян. – Спасибо садоводам, которые несут в приют овощи – тыкву, морковь, кабачки, капусту и яблоки. Мы обращаемся к строительным компаниям, которые могут предоставить двери, евроокна для наших помещений. И, конечно, приглашаем волонтеров. Мы рады всем, кто желает поучаствовать в благом деле спасения животных.

DSC_0076.JPGDSC_0011.JPG

Также приют продолжает искать опекунов для своих диких обитателей. В этом им помогает медиахолдинг «Гранада Пресс». Взять шефство над обитателями приюта, организованного известным ветеринаром Кареном Даллакаяном, может каждый неравнодушный южноуралец или организация. Сегодня опекунами уже стали несколько учреждений Челябинской области. Прежде всего деньги требуются на корм для питомцев, выплату зарплаты сотрудникам приюта и оплату коммунальных платежей. 

DSC_0052.JPG

Приют диких животных и птиц «Спаси меня» расположен в городе Челябинске по адресу: улица Ферросплавная, 79. Приют открыт для посетителей, стоимость посещения составляет 200 рублей. Контактный телефон – +7-90-80-78-88-28. Желающие оказать помощь приюту могут обращаться напрямую к Карену Даллакяну, в редакцию "ГранадаTV".

Реквизиты:


ЯК 41001498849179
Карта СБ 4276 7200 1244 4370(тел 89525100008)
Пей-пал: dallakyan_vacha@mail.ru
Для организаций:
Наши банковские реквизиты: 
Фонд зоозащиты "Спаси меня" 
ИНН 7447040800 КПП 744701001 
Р/с 40703810124120000313 
ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" в г. Екатеринбург г. Екатеринбург 
БИК 046577446 

К/с 30101810165770000446   

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния приют Спаси меня Карен Даллакян дикие животные

Другие материалы рубрики
16:39 Форум «Сочи-2018»: южноуральская делегация вернулась с новыми инвесторами

На прошлой неделе делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским работала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона нашел инвесторов для масштабных проектов, реализуемых в Челябинской области, и договорился о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив и несколькими крупными компаниями.

11:01 Андрей Мурыгин: "Южноуральцы могут получить архивные штрафы от ГИБДД"

В Челябинской области стали чаще лишать свободы нетрезвых водителей. За неудовлетворительные дорожные условия к ответственности привлекли 3,5 тысячи должностных лиц. Совместно с областным правительством Госавтоинспекция продолжила внедрять системы автоматической фиксации административных правонарушений. Эти, а также другие меры привели к снижению в регионе количества погибших в ДТП.На некоторых участках дорог аварийность снизилась на 50 процентов.

13:06 Прощайте, колодцы! Жители Денисово дождались водопровода. Кто следующий?

В Челябинской области осталось 30 населенных пунктов, где отсутствует централизованное водоснабжение. По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, в этом году средства по программе «Чистая вода» будут выделены Аргаяшскому, Ашинскому, Варненскому, Верхнеуральскому, Еманжелинскому, Каслинскому, Красноармейскому, Кусинскому, Октябрьскому, Саткинскому, Чебаркульскому районам, а также Верхнему Уфалею, Карабашу, Локомотивному, Магнитогорску, Троицку, Челябинску и Южноуральску. О том, какие конкретно деревни и кварталы получат собственный водопровод, можно узнать в местных администрациях. Всего жена водоснабжение территорий в этом году направят 452 миллиона рублей.

Возврат к списку