Вторник, 28 Сентября 2021

В Челябинской области проходят Дни призывника

16.10.2017 Корреспондент: Михаил Титов Фото: Вячеслав Никулин

В рамках призывной кампании в муниципалитетах проводят концерты и уроки мужества.

В Челябинской области проходят Дни призывника. Как рассказал «Губернии» руководитель Союза призывников России Марсель Хазиев, такие мероприятия проводятся каждый год в муниципалитетах в рамках призывной кампании. Каждый район подходит к организации мероприятия по-своему.

– Где-то проводят уроки мужества, часто проходят концерты, привлекаются участники художественной самодеятельности, где-то это спортивные мероприятия, – рассказывает Марсель Хазиев. – В рамках Дня призывника проходят встречи молодых ребят с ветеранами боевых действий.

В ряде муниципалитетов Дни призывника уже состоялись. Так, в Сосновском районе, мероприятие прошло на территории Челябинского высшего военного авиационного краснознаменного училища штурманов. Более 50 юношей призывного возраста из Сосновского района познакомились с условиями и особенностями прохождения службы в военном учебном заведении, посетили музей училища, аэродром, а также пообщались с курсантами-старшекурсниками.

Завтра День призывника пройдет в Брединском районе, 18 октября – в Нагайбакском районе. 19 октября День призывника состоится в Увельском районе, 20 октября в Верхнеуральском и Кизильском муниципальных районах.

 Напомним, призывная кампания стартовала в Челябинской области, как и по всей России, 1 октября, и продлится до 31 декабря. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния день призывника Марсель Хазиев

Другие материалы рубрики
17:12 Президентские гранты получил 21 культурный проект из Челябинской области

Больше 43 миллионов рублей будет направлено на развитие культуры, искусства и творческих индустрий на Южном Урале

13:49 Южноуральцы возвращаются с европейского чемпионата по профессиональному мастерству с наградами

Сборная России заняла первое место не без помощи участников из Челябинской области

10:02 Сколько южноуральцы платят за коммуналку?

Стало известно, как много приходится тратить среднестатистической семье в Челябинской области на жилищно-коммунальные услуги

Возврат к списку