Среда, 21 Февраля 2018

В Челябинской области проходят Дни призывника

16.10.2017 Корреспондент: Михаил Титов Фото: Вячеслав Никулин

В рамках призывной кампании в муниципалитетах проводят концерты и уроки мужества.

В Челябинской области проходят Дни призывника. Как рассказал «Губернии» руководитель Союза призывников России Марсель Хазиев, такие мероприятия проводятся каждый год в муниципалитетах в рамках призывной кампании. Каждый район подходит к организации мероприятия по-своему.

– Где-то проводят уроки мужества, часто проходят концерты, привлекаются участники художественной самодеятельности, где-то это спортивные мероприятия, – рассказывает Марсель Хазиев. – В рамках Дня призывника проходят встречи молодых ребят с ветеранами боевых действий.

В ряде муниципалитетов Дни призывника уже состоялись. Так, в Сосновском районе, мероприятие прошло на территории Челябинского высшего военного авиационного краснознаменного училища штурманов. Более 50 юношей призывного возраста из Сосновского района познакомились с условиями и особенностями прохождения службы в военном учебном заведении, посетили музей училища, аэродром, а также пообщались с курсантами-старшекурсниками.

Завтра День призывника пройдет в Брединском районе, 18 октября – в Нагайбакском районе. 19 октября День призывника состоится в Увельском районе, 20 октября в Верхнеуральском и Кизильском муниципальных районах.

 Напомним, призывная кампания стартовала в Челябинской области, как и по всей России, 1 октября, и продлится до 31 декабря. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния день призывника Марсель Хазиев

Другие материалы рубрики
16:39 Форум «Сочи-2018»: южноуральская делегация вернулась с новыми инвесторами

На прошлой неделе делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским работала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона нашел инвесторов для масштабных проектов, реализуемых в Челябинской области, и договорился о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив и несколькими крупными компаниями.

11:01 Андрей Мурыгин: "Южноуральцы могут получить архивные штрафы от ГИБДД"

В Челябинской области стали чаще лишать свободы нетрезвых водителей. За неудовлетворительные дорожные условия к ответственности привлекли 3,5 тысячи должностных лиц. Совместно с областным правительством Госавтоинспекция продолжила внедрять системы автоматической фиксации административных правонарушений. Эти, а также другие меры привели к снижению в регионе количества погибших в ДТП.На некоторых участках дорог аварийность снизилась на 50 процентов.

13:06 Прощайте, колодцы! Жители Денисово дождались водопровода. Кто следующий?

В Челябинской области осталось 30 населенных пунктов, где отсутствует централизованное водоснабжение. По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, в этом году средства по программе «Чистая вода» будут выделены Аргаяшскому, Ашинскому, Варненскому, Верхнеуральскому, Еманжелинскому, Каслинскому, Красноармейскому, Кусинскому, Октябрьскому, Саткинскому, Чебаркульскому районам, а также Верхнему Уфалею, Карабашу, Локомотивному, Магнитогорску, Троицку, Челябинску и Южноуральску. О том, какие конкретно деревни и кварталы получат собственный водопровод, можно узнать в местных администрациях. Всего жена водоснабжение территорий в этом году направят 452 миллиона рублей.

Возврат к списку