Вторник, 3 Августа 2021

Южноуральцы собирают подписи в поддержку Владимира Путина

15.01.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Каждому самовыдвиженцу предстоит набрать не менее 300 тысяч подписей, чтобы стать участником предвыборной гонки. Однако количество подписей в поддержку действующего президента уже превысило необходимый показатель в два раза. В Челябинской области сбор подписей проходит в крупных торговых центрах, учреждениях культуры в городах региона.

владимир мякуш.jpg

Первый пункт по сбору подписей в поддержку Владимира Путина в области заработал в Челябинске 8 января. На сегодняшний день сбор подписей проходит в 12 пунктах разных городов области: это Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Сатка, Чебаркуль, Озерск, Коркино, Троицк. Одна из подписей в огромном списке принадлежит депутату Государственной Думы от Челябинской области Анатолию Литовченко. По словам политика, Путин является человеком дела, человеком слова. Именно такой президент нужен России. Свои подписи за Владимира Путина в Челябинской региональной общественной приемной, где также был развернут пункт сбора подписей, поставили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш с супругой Светланой, заместители секретаря Анатолий Брагин, Александр Журавлев,  Константин Захаров, Александр Мотовилов, депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Холод, руководитель Челябинского МКС Станислав Мошаров. Владимир Мякуш отметил, что Владимир Путин был создателем партии «Единая Россия», и сегодня он является моральным и идейным лидером.

Отметим, что многие члены партии пришли выразить поддержку Путину вместе с семьями. Свои подписи за действующего президента оставляли не только партийцы, но и рядовые граждане. По мнению челябинца Станислава Замятина, будущий президент должен быть сильным человеком, отстаивать интересы каждого гражданина нашей страны и отвечать за те действия, которые он совершает. Поэтому житель Челябинска пришел отдать свой голос Владимиру Путину.

Добавим, что по данным «Единой России», в минувшее воскресенье, 14 января, в общественные приемные партии по всей стране, где развернулись пункты сбора подписей,  пришли более 200 тысяч человек, желающих оставить свою подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Несмотря на то, что уже в субботу было озвучено, что Путин собрал необходимое количество голосов, и даже превысил необходимую цифру, пункты сбора подписей не закрылись. 

lll.jpgСвои подписи в поддержку самовыдвижения действующего главы государства на предстоящих выборах могут поставить все желающие при условии достижения 18 лет и наличия паспорта. 

По действующему законодательству кандидату-самовыдвиженцу необходимо предоставить в ЦИК России не менее 300 тысяч подписей, однако Владимира Путина поддержали уже более 700 тысяч россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря избирательного штаба Путина Андрея Кондрашова. Как сообщали в штабе ранее, сбор подписей не прекратят, чтобы дать возможность всем избирателям высказать свою поддержку Путину. 

мошаров.jpgВместе с Владимиром Путиным подписи собирает и другой самовыдвиженец – депутат Костромской облдумы, предприниматель Владимир Михайлов. Всего в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили документы от 15 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Двенадцати кандидатам было отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку их самовыдвижения. Регистрация группы избирателей, созданной в поддержку самовыдвижения кандидата Александра Чухлебова, отменена решением Верховного Суда Российской Федерации. 


журавлев.jpg
18 марта 2018 года южноуральцы вместе со всей Россией будут выбирать президента страны. Избиратели смогут определить развитие государства на ближайшие шесть лет – именно столько лет будет возглавлять страну вновь избранный президент. Эксперты уже называют выборную кампанию 2018 года самой технологичной: со всеми нововведениями и тем, как Челябинская область готовится к выборам, вас познакомит «Губерния» в материале «Выборы от А до Я».

захаров.jpg

 

Теги : Челябинская область выборы президента Анатолий Литовченко

Возврат к списку