Пятница, 21 Сентября 2018

"Я люблю Челябинскую область!" В день рождения региона читатели "Губернии" запустили акцию

17.01.2018 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Сегодня Челябинская область отмечает 84-й день рождения. Считается, что образовалась она 17 января 1934 года. Наша редакция всегда старается отметить эту дату особо, потому что, во-первых, газета называется "Губерния", а во-вторых, представляет всю губернию, выходя во всех городах и районах Южного Урала. В этом году идею нам подсказали читатели.

Напомним, два года назад сотрудники редакции вместе с географами педуниверситета случайно сделали мини-открытие. Мы попросили ученых с помощью современных методов уточнить координаты географического центра Челябинской области, и оказалось, что он находится не в Уйском районе (как всегда считалось), а в Пластовском. О том, как это случилось и как проходила экспедиция нашей редакции к новому центру земли челябинской, читайте в нашем репортаже. В новом географическом центре уже даже установили стелу.

30.jpg
46.jpg
В прошлом году мы запустили проект "Экокарта Челябинской области", в котором начали рассказывать о достопримечательностях и "изюминках" районов и городов региона. На Южном Урале много красивых мест! Совсем не случайно область называют Уральской Швейцарией. Посмотрите хотя бы на эти снимки, сделанные в Челябинской области. Такими местами можно и нужно гордиться.

tild3561-3039-4537-a463-376130613933__noroot.jpg
tild6438-3231-4535-a632-333537343934__6.jpg

А сейчас, накануне очередного дня рождения Челябинской области, идею нам подсказали читатели.

- В последнее время очень неприятно слышать, как некоторые товарищи пытаются представить наш край как ужасный регион, у которого нет будущего, - сказала нам наша читательница из Сосновского района Клара Зырянова, которая позвонила в редакцию. - Но это же неправда! У нас очень хорошая, красивая, благополучная область. Говорю это, потому что сравниваю с другими регионами. Давайте в день рождения родного края запустим акцию, чтобы признаться в любви Южному Уралу?

Хештег "Я люблю Челябинскую область" (#ЯлюблюЧелябинскуюобласть) всех объединит. "Губерния" уже запустила его в соцсетях. Кстати, к акции, можно сказать, присоединился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который постоянно с любовью говорит о преимуществах региона. Вот и в своем поздравлении с днем рождения Челябинской области он сказал, что всех нас объединяет желание сделать область лучше, приложить свои силы, знания и труд, чтобы Южный Урал был одним из ведущих регионов России:

- Челябинская область всегда жила в созвучии с большими государственными интересами, приумножая экономический, научный и культурный потенциал страны, достойно решая самые сложные и многогранные задачи. Мы гордимся своей малой Родиной, уважаем ее богатую историю и культурные традиции, ценим экономические, социальные и человеческие возможности. Уверен, что все наши начинания будут достойно реализованы. Желаю всем южноуральцам здоровья, счастья, взаимопонимания и успешной работы на благо нашей родной области. 




 

Теги : Челябинская область географический центр экокарта #ЯлюблюЧелябинскуюобласть

Другие материалы рубрики
16:21 Кто из глав самый эффективный?

Экспертная комиссия и жители поставили оценки органам местного самоуправления. «Губерния» изучила рейтинг эффективности руководителей и попросила прокомментировать его первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Наталью Лугачеву.

15:20 «За холодные батареи ответите!»

Все города и районы Челябинской области укладываются в график подготовительных работ к отопительному сезону. Но есть несколько территорий, к которым пристальное внимание. «Губерния» выяснила, о чем речь и кого накажут в случае срыва отопительного сезона.


12:57 В Челябинске хотят «застолбить» зеленые участки

Столицу Южного Урала окольцуют лесопарками. В десятикилометровой (пока десятикилометровой) зеленой зоне нельзя будет не только жечь костры и ломать деревья, но и ограничивается ведение хозяйственной деятельности.  Для чего это делается, кто против и почему почти все земли оказались в чьей-то собственности? «Губерния» попыталась разобраться в этом вопросе, а также выяснила, как в Челябинске лес будет беречь человека, а человек  - лес.

Возврат к списку