Среда, 8 Декабря 2021

Шесть южноуральцев бросят вызов лучшим управленцам страны

02.02.2018 Корреспондент: Андрей Ваганов Фото: Глеб Лунин, gubernator74.ru

Челябинцы Артем и Ольга Углевы стали единственной семейной парой среди финалистов конкурса «Лидеры России». Кто еще поборется за то, чтобы его наставниками были Антон Вайно, Сергей Лавров, Герман Греф, Алексей Кудрин, Константин Эрнст или какой-нибудь другой государственный деятель или топ-менеджер?

 «Лидеры России» -  это открытый конкурс для руководителей нового поколения. «Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Участие в конкурсе бесплатное. 300 финалистов конкурса получат образовательный грант в размере миллиона рублей. Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей».

Это, если очень кратко, о конкурсе, до финала которого сейчас дошли шесть представителей Челябинской области. В феврале им предстоит решительный бой, и, если повезет, их наставниками могут стать руководитель администрации президента Антон Вайно, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, гендиректор Первого канала Константин Эрнст. И это не весь список наставников.

   www.jpg

Так кто же из южноуральских начинающих управленцев отличился? «Губерния» познакомилась с молодыми людьми в резиденции губернатора.

Вот - челябинцы Артем и Ольга Углевы, которые стали единственной семейной парой среди финалистов конкурса «Лидеры России».

- Вместе мы уже участвовали в конкурсе МЭР2.0, организованном министерством экономического развития Челябинской области, - рассказала Ольга Углева. - Задания федерального конкурса были похожи на те, что мы уже выполняли, потому в определенном смысле нам было легче.

rrrr.jpg

Действительно, условия конкурса МЭР 2.0 включали в себя, например, написание эссе на тему стратегии развития региона.   И на федеральном уровне требовалось то же самое – изложить свое видение будущего региона, из которого приехали участники. Особое внимание в эссе Ольги было уделено развитию кластеров на территории Челябинской области. Тема не просто модная, а жизненно важная – поскольку именно кластерный подход позволяет объединить несколько производств из разных отраслей экономики, работающих на единый конечный продукт. Несомненно, эссе это понравилось организаторам конкурса МЭР2.0, поскольку сегодня Ольга является генеральным директором «Центра кластерного развития области».  Артем Углев возглавляет ООО «Уральская СпецСталь».

 uuu.jpg

Остальные участники конкурса представляют разные сферы бизнеса - директор филиала рекламного агентства «Регион-Медиа» Максим Абушаев, главный специалист отдела экспертизы зданий и сооружений ОАО «Магнитогорский гипромез» Евгений Кузьмин, предприниматель Марат Набиуллин, начальник управления продаж малому бизнесу ПАО «Сбербанк» Антон Уфимцев.

 8ca7a747bacf87218eb6cca51fcb33e6.jpg

На встрече с губернатором разговор также коснулся того, каким видят будущие лидеры наш регион. Все участники говорили о том, что Челябинская область – это удивительный край, богатый талантами, где разрабатываются передовые технологии. Однако реализуются они зачастую в других регионах, другими людьми. Еще одна общая тема выступлений – слабая поддержка имиджа области в информационном поле.

- О достижениях области, успехах наших людей говорят мало. А вот волна негатива поднимается по любому поводу, - отметил Максим Абушаев.

qqq.jpg

Работать над исправлением имиджа будущие лидеры решили с помощью реальных дел. Например, решили создать Карту компетенций Челябинской области – чтобы управленцы в области бизнеса знали, что умеют делать на наших промышленных предприятиях. Было предложено в том числе организовать конкурс по выявлению потенциальных лидеров среди школьников, а также не терять из виду тех, кто участвовал в региональном и федеральном комплексе, но до финала не дошел.

- Программы обучения и развития управленческого резерва сегодня активно разрабатываются, - заверил присутствовавший на встрече заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын.

 ttt.jpg

В ближайшее время южноуральцы отправятся в Сочи. Именно там с 6 по 11 февраля 300 самых перспективных участников встретятся в финале. По словам организаторов всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников.

- Уверен, что вы все победите и войдете в число ста лучших, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – В любом случае результат будет позитивным, а ваш личный профессиональный потенциал будет максимально востребован в Челябинской области.

iii.jpg

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский Лидеры России Челябинск

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку