Среда, 22 Августа 2018

Форум «Сочи-2018»: южноуральская делегация вернулась с новыми инвесторами

19.02.2018 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

На прошлой неделе делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским работала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона нашел инвесторов для масштабных проектов, реализуемых в Челябинской области, и договорился о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив и несколькими крупными компаниями.

В Верхнем Уфалее создадут 1500 рабочих мест


В промышленную площадку на территории Верхнего Уфалея будет инвестировано до 20 миллиардов рублей. Это позволит создать 1500 новых рабочих мест. Соответствующее соглашение подписали правительство Челябинской области, Фонд развития моногородов и ООО «Торговый дом «КейЭсПи Стил». 

ФОТО 1.jpg

– В Верхний Уфалей пришел стратегический инвестор, что положительно скажется на социально-экономическом состоянии территории, и позволит решить проблемы моногорода. Это конечно только еще проект, надо очень активно и предметно работать, – подчеркнул Борис Дубровский. – Инвестор появился у нас по причине того, что этому моногороду присвоен статус ТОСЭР, он видит в этом целесообразность и готов инвестировать.

В Озерске построят крытую ледовую арену


Строить ледовую арену на 400 зрителей начнут во втором полугодии 2018 года и завершат в 2019 году. Это произойдет в рамках государственно-частного партнерства, общая стоимость проекта составит около 500 миллионов рублей. Помимо самой арены будут возведены спортивная площадка для мини-футболка, волейбола и баскетбола, а также открытая тренажерная площадка. Кроме того по соглашению будет благоустроена и озеленена территория, которая прилегает к спортивному комплексу. Соглашение о строительстве универсальной крытой ледовой арены «Высота» в Озерске подписали правительство Челябинской области, группа ЧТПЗ и ГК «Росатом».

–  Строительство ледовой арены станет одним из шагов, чтобы индустрия семейного отдыха соответствовала по темпам развития тем задачам, которые стоят перед бизнесом. Этот будет пилотный проект, и принцип его реализации будет ретранслирован в другие города со статусом ТОСЭР, – сказал Борис Дубровский.

Внешэкономбанк поддержит инвестиционные проекты южноуральцев


Правительство Челябинской области, Внешэкономбанк и Агентство стратегических инициатив подписали меморандум о сотрудничестве. Региону будет оказано содействие в подготовке и финансировании инвестиционных проектов в Челябинской области. 

– У Южного Урала немало резервов для роста – в плане реализации производственных, инфраструктурных инвестиционных проектов. Это один из экономически развитых регионов страны. Безусловно, финансовая поддержка инвестиционных проектов со стороны Внешэкономбанка значительно укрепит позиции Челябинской области, – заявил Борис Дубровский.

ФОТО 2.jpg

 

Теги : Челябинская область форум Борис Дубровский Сочи-2018

Возврат к списку