Среда, 22 Августа 2018

Ярмарки, Алена Апина и "газетные забеги" - Первомай для южноуральцев не ограничился демонстрациями

01.05.2018 Корреспондент: Светлана Николаева, фото Олега Каргаполова Фото: Олег Каргаполов

Чем запомнится жителям Челябинской области праздник весны и труда, который отмечаем в 2018 году? Корреспонденты "Губернии" прошли по первомайским улицам Челябинска, сделали фоторепортаж, а также узнали, как сегодня проводят день в городах и районах нашего региона.

Какое 1 мая без демонстрации! И хотя сейчас проводится она не так масштабно, как во времена СССР, да и называется теперь просто шествием, это все-таки главный символ дня, к тому же очень любимый многими. 

685A5553.jpg

Воздушные шары, транспоранты, лозунги (порой очень даже смелые), гармонисты и гитаристы - все это было и в этом году.  У каждой партии была своя программа на день, свой митинг, свои гуляния. Но как отметил еще утром в разговоре с корреспондентом "Губернии" приехавший из  Долгодеревенского Владимир Михайлов, в этот день все южноуральцы, а значит и партии, объединились. 

- Я вот, например, принял участие в митинге "Единой России", потом на митинги ЛДПР и "Справедливой России" пошел, в шествии по Кировке поучаствовал, а позже - на концерт КПРФ, - отметил житель Сосновского района.

685A5654.jpg

Кроме Театральной и площади Революции, праздничной площадкой стала пешеходная Кировка. Именно там маршировали коммунисты. Они же позже организовали там концертную программу. А ещё по Кировке провели символ города - живого верблюда. Весело, хоть и прохладно, было и в Горсаду, где массовые гуляния устроили представители партии "Единая Россия".

685A5742.jpg

В других городах и районах Челябинской области было не менее интересно. В Чесме, к примеру, шествие посвятили 100-летию ВЛКСМ (юбилей будет в октябре) со всеми полагающимися атрибутами и награждением самых ярких колонн. В Магнитогорске демонстрация с оркестром закончилась на площади Народных гуляний (а приглашенная сегодня в город металлургов звезда - эстрадная певица Алена Апина). В Троицке гуляли в парке имени Томина. 

685A5558.jpg


В Каслях сегодня устроили настоящую сельскохозяйственную ярмарку (огородно-садовый сезон все-таки начался). Коркинцев тоже ждали торговые ряды.

685A5669.jpg
А вот в Златоусте, Бредах, Чесме прошли легкоатлетические эстафеты на призы местных газет "Златоустовский рабочий", "Сельские новости", "Степные зори", соответственно. В Уйском районе такие забеги провели для воспитанников детских садов (на призы местного отделения партии «Единая Россия»). Словом, Первомай в этом году получился разнообразный - и с политическим оттенком, и с культурным, и со спортивным. 

685A5793.jpg

685A5819.jpg

685A5820.jpg



 

Теги : Челябинская область Первое мая демонстрация

Другие материалы рубрики
15:00 Помогли лапта, городки и гири

Регион занял первое место в командном зачете на Всероссийских летних сельских спортивных играх. Сегодня победителям и призерам соревнований в правительстве Челябинской области вручили денежные сертификаты

14:17 Вместо авто - вертолеты: в Челябинской области появится авиационная скорая помощь

Регион готов войти в федеральный проект по санитарной авиации и приобрести новейшие отечественные  вертолеты. Один из них сегодня продемонстрировали в столице Южного Урала. Правительственные чиновники совершили полет на медицинской авиамашине и остались довольны. Корреспондент «Губернии» тоже заглянул в кабину вертолета и узнал, когда и благодаря чему такая авиационная скорая помощь может появиться на Южном Урале.

14:53 В Челябинскую область прибывают военнослужащие государств ШОС

Антитеррористические учения «Мирная миссия-2018» пройдут в районе Чебаркуля с 22 по 29 августа. Челябинская область во второй раз станет площадкой для таких масштабных маневров. «Губерния» выяснила, как добираются до Южного Урала военнослужащие государств ШОС и сколько их всего будет.

Возврат к списку