Вторник, 18 Декабря 2018

В храме Карабаша на стене проявился образ иконы, а в Троицком районе умелец сконструировал «мусорный» мини-трактор

28.06.2018 Корреспондент: Анна Яковлева

Листая подшивки газет городов и районов Челябинской области, «Губерния» продолжает знакомить читателей с интересными и порой необычными новостями

Кусинский район

*    Представители неформальной группы «Здоровье», объединяющей жительниц микрорайона  Мыс, уже не первый год совершают ежедневные походы по просторам родного района. Излюбленным местом для них стал сосновый мысянский лес. Каждый год по весне, как сойдет снег, и обнажатся безобразные залежи мусора, активистки отправляются на прогулки с мусорными мешками. И из каждого похода возвращаются с полными пакетами. В этом году женщины уже убрали территории возле многочисленных тропинок и дорожек. Разобрали несколько несанкционированных свалок, сообщает «Жизнь района».

 IMG_6988-800x600.jpg

Фото: zhiznrajona.ru


Нязепетровский район

*    Еще в начале 1960 годов в селе Арасланово появилась знаменитая надпись «Слава труду». Она выложена на горе из камней и является визитной карточкой села. Ежегодно жители приводят ее в порядок: белят камни, следят, чтобы все камушки лежали на своих местах, иначе надпись будет неровной. Не стал исключением и этот год. Совет ветеранов села организовал субботник,  на участие в котором откликнулись многие: и взрослые и дети, сообщают «Нязепетровские вести».

ludi1-1140x610.jpgФото: np-vesti.ru

   Araslanovo_(Nyazepetrovsky_rayon)_001.jpeg

Фото: ru.wikipedia.org


Варненский район

*    Редакция газеты «Советское село» на страницах своей газеты открыла «Книгу жалоб». Каждую неделю в редакцию поступают письма читателей. Если кому-то необходима помощь или консультация специалиста, читатели обращаются не только письменно, но и по телефону и получают развернутый ответ в газете, сообщает «Советское село». Напомним, что подобная рубрика существует и в «Губернии».


Аргаяшский район

*    Юный аргаяшский футболист Артем Барсков вынес флаг ФИФА на матче Египет – Уругвай. Ему, как победителю в конкурсе компании «Адидас», было оказано такое высокое доверие. Прошлым летом Артем принял участие в Кубке футбольных федераций и вывел на поле Казани в качестве юного арбитра команды Португалии и Мексики.

FiVRN00dPqo.jpgФото: argayash174.com


*    В районной поликлинике открылся кабинет электроэнцефалографии. Это современный метод исследования головного мозга, позволяющий выявить опухоль, перенесенный инсульт, энцефалопатию, провести диагностику расстройства сна.  Теперь жители района смогут пройти обследование у себя дома, не выезжая в Челябинск и другие города, сообщает газета «Восход».

аргаяш.JPGФото: argayash174.com

 

Троицкий район

*    Владимир Галух из Гончарки сконструировал и построил своими руками  мини-трактор.  На нем он очищает от мусора окрестности родного поселка.  У мини-трактора колеса от «УАЗика», двигатель от мотороллера. Чудо-техника под управлением хозяина бороздит просторы родного поселка: то снег почистит на улице, то дрова соседям привезет, то очистит какой-нибудь участок от мусора. Более 30 лет проработал Владимир Николаевич в рефрижераторном депо, сразу после окончания энергостроительного техникума и до самой пенсии. За все эти годы он немало внес и внедрил рационализаторских предложений и изобретений, сообщает газета «Вперед».

IMG_3646.JPGФото:  74vpered.ru

 

Кыштым

*    У ведущего инспектора бухгалтерии кыштымского центра занятости Алены Валиахметовой есть замечательное увлечение – изготовление гобеленов из трав. Техника создания гобеленов сродни ткачеству. В первую очередь используется деревянное ткацкое бердо. Исходный материал – травы: пижма, конский щавель, душица, ромашка, полынь и другие, которые чередуются в зависимости от фантазии мастера и крепятся на продольных льняных нитях. Аромат и красота этих изделий создают уют и заряжают жилище человека положительной энергией. А еще Алена Леонидовна увлекается изготовлением эксклюзивных украшений из отшлифованных камней: ожерелья, бусы, серьги – не броские, но изящные. Но больше всего по ее признанию, ей нравится изготавливать косметические средства из натурального разнотравья. Это кремы для лица, рук, волос. Мечта Алены – создать свою уникальную мастерскую-лабораторию и полностью посвятить себя ремеслам, техникой которых она уже овладела, сообщает «Кыштымский рабочий».

1489939913_yarmarka.pngФото: kr74.ru

image (1).jpgimage (2).jpgimage.jpgimage (3).jpgФото: ok.ru

 

Карабаш

*    В карабашском храме во имя Святителя Иоанна Златоуста Русская медная компания начала реставрационные работы. В ближайшее время здесь планируется начать роспись стен верхнего предела храма. Во время подготовительных работ под Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы настоятелем храма иереем Александром был обнаружен проявившийся на стене образ этой иконы. Православная церковь наблюдала такие чудеса  и не раз. В Карабаше такое чудо впервые. Настоятель считает это Божьей благодатью. Этой иконе молятся о мире, разрешении конфликтов, прекращении ссор и неурядиц, о мире в доме, о спокойствии в семье, во время сложных тяжб, о хранении семейного очага, хороших отношениях между супругами, сообщает «Карабашский рабочий».

p1cgb4siod8lfu7o1s7f1hnu1n0t5.jpgФото: kr74-online.ru

     

Магнитогорск

*    Мастерица из Магнитогорска Юлия Семирекова считает, что каждой девочке, будь ей пять лет или 75, нужны куклы. И свое профильное образование - швея (хотя по этой профессии не работает), она направила на изготовление текстильных куколок – задорных, нарядных, с веселыми глазками-точечками, устойчиво стоящих на крепких ножках в крохотных кедиках. Каждая игрушка – индивидуальна. Юлины куклы – коллекционные, предназначены больше для украшения интерьера, нежели для игры. Вместе со своими модницами Юля приходила на детский конкурс красоты «Маленькая мисс», и там ее работы мгновенно раскупили мамы  юных красавиц. Кстати, Юля и сама в этом году участвует в «Красе Магнитки». Как и было решено с самого начала, часть вырученных от продажи игрушек средств Юля отдает на благотворительность. Она не первый год сотрудничает с благотворительным фондом «Алеша», сообщает «Магнитогорский рабочий».

semirekova, mr-info.ru.jpgФото: mr-info.ru

 

Златоуст

*    Семейная пара из Златоуста Ольга и Алексей Пряхины вышла в финал всероссийского конкурса «Семья года». В конкурсе приняли участие 24 семьи из разных уголков нашей области, но только пять стали участниками общероссийского этапа, итоги которого подведут в Москве. Ольга и Алексей представят нашу область а номинации «Молодая семья», сообщает «Златоустовский рабочий».

 7a16e205791bc6643a6f360cda33ddba_XL.jpg

Фото: zrg74.ru

 

Трехгорный

*    В Трехгорном открывается медицинский центр «Альтернатива», предлагающий населению востребованный спектр медицинских услуг. Это позволит людям не ездить в большие города на обследование. Ультразвуковую диагностику, функциональную диагностику, кардиологию, неврологию, терапию, эндокринологию, акушерство и гинекологию, предрейсовые и послерейсовые медосмотры можно будет пройти у себя в родном городе, сообщает газета  «Спектр».

    

Красноармейский район

* Наша землячка – девушка из поселка Черемушки  Красноармейского района - Екатерина Журавлева в составе дизайнерской группы была приглашена в Москву поработать над имиджем моделей, участвующих в церемонии открытия ЧМ по футболу на стадионе «Лужники». Екатерина прошла жесткий отбор среди лучших парикмахеров, визажистов и дизайнеров.

Украшением футбольного марафона становятся не только крепкие ребята, выступающие в составах профессиональных команд, их красивые супруги и неутомимые болельщики, сообщает газета «Маяк».

 mayak-74.ru.jpg

Фото: mayak-74.ru


Ашинский район

*    Миньяр, окруженный величественными живописными горами и скалами, с

таинственными пещерами и глубокими обрывами, омываемый гремучими реками и родниками, всегда был излюбленным местом художников, поэтов и просто туристов. Уже в четвертый раз «Город тысячи обрывов» в рамках шестого Всероссийского пленэра им. Л.В. Туржанского посетили юные художники из семи городов России. Пленэр – это живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях, проще говоря – на улице, сообщает «Стальная искра».

     

Саткинский район                   

*    В Сатке продолжается второй международный фестиваль уличного искусства.  Художник из Германии выполнил двойной портрет. Холстом для рисунка послужила бетонная стена дома. Герои – реальные жители Сатки, прабабушка и правнучка.  Портрет выполнен в фирменном монохромном  стиле Хендрика Байкирха, но впервые художник изобразил двух людей в одном портрете. Черно-белый рисунок четко выделяется на ярком фоне окружающих домов – они усиливают контраст, сообщает. «Саткинский рабочий».

satrab74.ru.jpgФото: satrab74.ru


 

Теги : Челябинская область

Возврат к списку