Четверг, 20 Сентября 2018

Флаг Копейска водрузили на Эльбрусе, а чебаркульцы передали 6-килограммового карпа в детский дом

12.07.2018 Корреспондент: Анна Яковлева

Что интересного происходит в городах и районах Челябинской губернии? Об этом мы узнаем, листая подшивки всех южноуральских газет.

Златоуст

*    74-летний Валерий Бояршинов, в прошлом инженер-программист, создает причудливые изделия из дерева. Все делается только вручную при помощи лобзика. Труд долгий, скрупулезный. Отводить на него приходится по четыре часа в день. В коллекции мастера свыше десяти неповторимых, можно сказать, ювелирных произведений: деревянная копия Эйфелевой башни, вазы, шкатулки. Свои изделия художник не продает, хотя такие предложения поступают регулярно.  Говорит, что трудится для души и когда приходит вдохновение.

zrg74.ru.jpgФото: zrg74.ru


*    Ризида Мигранова из Златоуста, студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета стала победительницей финала регионального этапа  международного конкурса «Татар-Кызы-2018» и в начале августа представит Челябинскую область на полуфинале в Казани, сообщает газета «Златоустовский рабочий».

zrg74.ru1.jpgФото: zrg74.ru

    


Красноармейский район

*    Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного отделения  партии «Единая Россия» - многократный чемпион мира по гиревому спорту. И в июне этого года в Милане он в очередной раз подтвердил свой высокий титул. В соревнованиях лучших атлетов земного шара приняли участие более 350 спортсменов из 26 стран. Среди своих соперников Анатолий показал лучший в мире результат в толчке двух гирь по 24 кг. За 10 минут он совершил 100 подъемов. И в рывке гири ему не было равных – 170 раз снаряд в 24 кг поднялся вверх за 10 минут. Сегодня Анатолий Казанцев продолжает активно заниматься спортом и поддерживает в этом деле молодое поколение гиревиков, организуя с ними дружественные встречи и затевая рукопашные состязания с гирями, сообщает газета «Маяк».

mayak-74.ru.jpgФото: mayak-74.ru

       


Копейск

*    Инженеры компании «Интерсвязь» работают над тем, чтобы превратить Копейск в по-настоящему «Умный город». Первым шагом стало активное внедрение функции «Теледомофоны». Опция уже стала одной из самых популярных. Всего одним прикосновением пальца к мобильному телефону можно открыть домофонную дверь.

www.kopok.ru.jpg

*    Ребята из копейского туристического объединения «Альтаир»  под руководством своего тренера Галины Просвириной совершили восхождение на высочайшую вершину России – Эльбрус и на высоте 4 800 метров водрузили флаг Копейска.

kr-gazeta.ru.jpgФото: kr-gazeta.ru


*    Людмила Щукина, сотрудница городской центральной детской библиотеки, вышла в финал всероссийского чемпионата по чтению «Открой рот». За звание лучшего непрофессионального декламатора боролись восемь человек из разных регионов. Состязание проходило на Красной площади во время проведения большого книжного фестиваля. Людмиле Васильевне, как и другим участникам, пришлось без предварительной подготовки, с листа читать стихи и прозу. Титул лучшего непрофессионального чтеца России достался Екатерине Романцевой из Твери, второй стала наша Людмила Щукина, сообщает газета «Копейский  рабочий».

kr-gazeta.ru1.jpgФото: kr-gazeta.ru

 

Миасс

*    В Миассе прошел спортивный легкоатлетический фестиваль «Бег чистой воды». Около трехсот участников прибыли не только с Урала, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Мурманской области, Красноярского края. 58 спортсменов вышли на старт марафонской дистанции 42 км 195 метров. Главными триумфаторами «Бега чистой воды» стали Артем Забалуев из Магнитогорска и Антонина Огородникова  из Увельского района, одержавшие победу на самой длинной дистанции.  Особенно громкие овации гостей и участников заслужила 77-летняя жительница Миасса Тамара Герасимова, успешно завершившая пятикилометровую дистанцию, сообщает газета «Миасский рабочий».

miasskiy.ru.JPG

miasskiy.ru.2.jpgФото: miasskiy.ru

 

Аргаяшский район

*    В дни проведения чемпионата мира по футболу, на Красной площади  в Москве, у ворот Кремля, в специальном парке футбола «Чемпионат мира-2018» прошел международный  матч за суперкубок «Новатэк» между командами  юношей из России и Италии. Костяк российской команды составили ребята из Краснооктябрьской школы поселка Ишалино. Вместе со сверстниками из Кемерово они обыграли юных футболистов из Флоренции со счетом 5:4 и завоевали суперкубок «Новатэк». В награду школа получит полный спортивный комплекс, сообщает газета «Восход».


 аргаяш.JPG

 Фото:  argayash174.com


Чебаркульский район

*    Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели подводный  и наземный субботники и очистили от мусора прибрежную зону и дно озера Большой Кисегач. К экологической акции присоединились отдыхающие и представители компании, организовавшие раздельную сортировку мусора, трансфер и утилизацию. Все вместе собрали целую машину бытовых отходов. Кроме этого, активисты наравне со спортсменами приняли участие в открытом чемпионате Челябинской области по подводной охоте. Самым большим трофеем стал карп весом более 6 килограммов. Весь улов первого дня был передан детскому дому. Соревнования по подводной охоте и сбору мусора на дне водоемов проводятся дважды в год, сообщает газета «Южноуралец».

onf.ru.jpgonf.ru1.jpgФото: onf.ru



Еткульский район

*    Старший техник по искусственному осеменению крупного рогатого скота в СПК «Коелгинское» им. Шундеева И.Н. Ирина Герман третий год подряд приносит славу родному предприятию, занимая первые места в областных конкурсах профессионального мастерства. В 2016 году Ирина Петровна стала третьей в одной из номинаций на Всероссийском конкурсе, а в этом году будет защищать честь Челябинской области на таком же состязании в Кирове.

etkul74.ru.JPGФото: etkul74.ru

 

*    Еткульские школьники из шахматно-шашечного клуба «Королевский слон» завоевали второе место в лично-командных соревнованиях «Таманский полуостров – 2018» в Краснодарском крае. В соревнованиях участвовали 150 сильнейших спортсменов России, в том числе14 мастеров спорта из десяти регионов, а также – многократные победители и призеры первенства России, Европы и мира. Ребята сумели опередить сильную команду из Новороссийска, команды из Анапы и Якутии, сообщает  газета «Искра».

etkul74.ru1.JPGФото: etkul74.ru  

 


Чесменский район

*    Александр Устинов из села Тарутино так украсил свой дом необычными рисунками, что пройти мимо просто невозможно. Подойдя поближе, можно разглядеть, что выполнены они обычными маленькими крышечками. На стене дома он изобразил лебедя. Идею позаимствовал в интернете. Крышки собирали всей родней. Картину посвятил своей жене Валентине в день ее рождения в 2015 году. А потом решил также отделать и весь дом по кругу, сообщает газета «Степные зори».

 DSC_0008.JPG

DSC_0027.JPGФото: chesmasz.ru


Ашинский район

*    2 июля на станцию Кропачево прибыл передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» - интереснейший «музей на рельсах». Тема: железная дорога сквозь время – от истории к будущему. В состав входит девять вагонов с различной тематикой, обслуживают его 11 сотрудников. Поезд был построен семь лет назад, и за это время экспозицию посетило более миллиона человек, а километров он преодолел столько, что можно было бы 12 раз обогнуть нашу планету. Его посещение доставляет удовольствие человеку любого возраста. И хотя комплекс не первый раз приезжает в Кропачево, посетителей меньше не становится, сообщает «Стальная искра».

поезд.JPGФото: si74.ru

 


Агаповский район

*    В Агаповке торжественно открыли Семейный парк. Это место уже сегодня можно  назвать достопримечательностью села. Жители и гости райцентра смогут пройтись по вымощенным дорожкам, отдохнуть на новеньких лавочках, а дети поиграть на детской площадке, открытой в прошлом году, сообщает газета «Звезда». 

Семейный-парк-в-Агаповке3.jpg

    Фото:  media-zvezda.ru

Усть-Катавский район

*    Больше года проходит акция по улучшению экологической ситуации на городском водоеме с помощью рыбы. За это время в ней приняли участие более пятисот человек разного возраста и профессий – жителей не только Усть-Катава, но и других городов России. Ровно 600 раз неравнодушные граждане жертвовали свои деньги на зарыбление. В мае 2017 года на собранные денежные средства специальной машиной  из южноуральского рыбоводного хозяйства ООО «Уральская форель» были привезены и выпущены в пруд более 6 тысяч мальков белого амура и карпа. В мае этого года в завершение второго этапа акции в городском пруду справили новоселье четыре тысячи новых обитателей, сообщает «Усть-Катавская неделя».

    

tramuk.ru.jpgФото: tramuk.ru

 

Теги : Челябинская область

Возврат к списку