Суббота, 2 Марта 2024

Города и районы включаются в губернаторский конкурс народных проектов по благоустройству

19.10.2018 Корреспондент: Анна Иванова

«Губерния» уже сообщала, что Борис Дубровский объявил конкурс народных проектов по благоустройству. Победа в нем позволит городам и районам на будущий год утроить финансирование на обновление дворов и общественных пространств. Ключевым критерием оценки территорий, претендующих на гранты главы региона, будут результаты благоустройства, проведенного в этом году. Возглавить конкурсную комиссию, которая уже проинспектировала некоторые реальные дела, Борис Дубровский поручил депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

burmatoff.jpg

- У всех территорий, которые удалось на данный момент посетить, есть опыт эффективного взаимодействия с жителями, - рассказал Владимир Бурматов «Губернии». -А именно вовлеченность населения будет играть принципиальную роль в определении победителей конкурса народных проектов по благоустройству. Выделение дополнительных грантов на благоустройство на будущий год – это инициатива губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Благодаря этим средствам можно будет реализовать большой проект улучшения общественного пространства и в разы увеличить количество благоустроенных дворов.


1 миллиард 54 миллиона рублей выделеныв этом году в Челябинской области на благоустройство дворов и общественных пространств

Микрорайон Миасского «оживили» впервые с момента постройки

В Красноармейский районе в этом году заасфальтировали дворы в микрорайоне села Миасского, который в народе называют «Совхозным». Жители десяти двухэтажных домов ощутили изменения в своих дворах впервые с момента постройки.

- С 70-х годов тут живу, и никогда такого не было. Стало очень хорошо, дорожки заасфальтировали, чистенько, нет той грязи, которая была многие годы в нашем дворе. Еще детскую площадку нам обещают, цветники под окнами огородят, мы будем высаживать клумбы! - благодарит организаторов проекта жительница микрорайона.

В Кунашаке сделали парковки во дворах и строят свой Арбат

Не меньше рады и жители домов № 18, 19, 20 по улице Свердлова в селе Кунашак. Здесь появился новый асфальт, оборудованные парковочные места, детские и спортивные площадки. Кроме того, в селе скоро появится свой «Арбат» - улицу Ленина мостят тротуарной плиткой. Прогулочная дорожка будет вести прямиком к появившемуся этим летом скверу с фонтаном, аккуратными скамейками и детской площадкой, проходя мимо мемориала Великой Отечественной войны, который несколько месяцев назад тоже преобразился: в Кунашаке появился свой Вечный огонь.

- Все проекты благоустройства активно обсуждались и согласовывались с жителями, и даже уже в процессе работ учитывались их пожелания, - отмечает глава Кунашакского района Сибагатула Аминов.

+burmatoff_4___BoWGSV_n5UQ___.jpg

+burmatoff_8___BoWGSV_n5UQ___.jpg



В Каслях появится знаковое место для отдыха и свадеб

Памятник павшим воинам, а вместе с ней - и городскую набережную реставрируют и в Каслинском районе. Год назад благоустройства территории вокруг памятника каслинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов. При его содействии были выделены федеральные средства  - почти пять миллионов рублей.

- Мы хотим, чтобы это место стало знаковым и для проведения массовых мероприятий, спортивных соревнований, свадеб, торжеств, просто для отдыха и прогулок. Сейчас завершается первый этап, произведена расчистка территории, ведется укрепление береговой линии. В следующем году здесь появятся прогулочная зона, игровая площадка, скамейки, скейт-парк, - рассказывает о ходе работ глава Каслинского района Игорь Колышев.

+burmatoff_3___BoWGSV_n5UQ___.jpg


В Снежинске «исправили» продавленные дороги

Депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал с проверкой и в Снежинске. Здесь жители решили средства благоустройства направить на ремонт дорог. На улицах Транспортной, Забабахина, 40 лет Октября нынешним летом появился новый асфальт. Общая площадь ремонтируемой поверхности составила 14 231 квадратных  метров, а сумма финансирования – 8 млн. 600 тыс. рублей.

- Асфальт здесь был сильно разрушен, продавлена колея,  зимой такую дорогу невозможно было чистить, а в дождь на ней стояла вода, повышалась аварийность. Теперь здесь новое ровное покрытие. Для города с высоким уровнем автомобилизации, как в Снежинске, дороги – это вопрос номер один, и их качество должно быть хорошим, - рассказал глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин.

    

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку