Среда, 21 Ноября 2018

Города и районы включаются в губернаторский конкурс народных проектов по благоустройству

19.10.2018 Корреспондент: Анна Иванова

«Губерния» уже сообщала, что Борис Дубровский объявил конкурс народных проектов по благоустройству. Победа в нем позволит городам и районам на будущий год утроить финансирование на обновление дворов и общественных пространств. Ключевым критерием оценки территорий, претендующих на гранты главы региона, будут результаты благоустройства, проведенного в этом году. Возглавить конкурсную комиссию, которая уже проинспектировала некоторые реальные дела, Борис Дубровский поручил депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

burmatoff.jpg

- У всех территорий, которые удалось на данный момент посетить, есть опыт эффективного взаимодействия с жителями, - рассказал Владимир Бурматов «Губернии». -А именно вовлеченность населения будет играть принципиальную роль в определении победителей конкурса народных проектов по благоустройству. Выделение дополнительных грантов на благоустройство на будущий год – это инициатива губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Благодаря этим средствам можно будет реализовать большой проект улучшения общественного пространства и в разы увеличить количество благоустроенных дворов.


1 миллиард 54 миллиона рублей выделеныв этом году в Челябинской области на благоустройство дворов и общественных пространств

Микрорайон Миасского «оживили» впервые с момента постройки

В Красноармейский районе в этом году заасфальтировали дворы в микрорайоне села Миасского, который в народе называют «Совхозным». Жители десяти двухэтажных домов ощутили изменения в своих дворах впервые с момента постройки.

- С 70-х годов тут живу, и никогда такого не было. Стало очень хорошо, дорожки заасфальтировали, чистенько, нет той грязи, которая была многие годы в нашем дворе. Еще детскую площадку нам обещают, цветники под окнами огородят, мы будем высаживать клумбы! - благодарит организаторов проекта жительница микрорайона.

В Кунашаке сделали парковки во дворах и строят свой Арбат

Не меньше рады и жители домов № 18, 19, 20 по улице Свердлова в селе Кунашак. Здесь появился новый асфальт, оборудованные парковочные места, детские и спортивные площадки. Кроме того, в селе скоро появится свой «Арбат» - улицу Ленина мостят тротуарной плиткой. Прогулочная дорожка будет вести прямиком к появившемуся этим летом скверу с фонтаном, аккуратными скамейками и детской площадкой, проходя мимо мемориала Великой Отечественной войны, который несколько месяцев назад тоже преобразился: в Кунашаке появился свой Вечный огонь.

- Все проекты благоустройства активно обсуждались и согласовывались с жителями, и даже уже в процессе работ учитывались их пожелания, - отмечает глава Кунашакского района Сибагатула Аминов.

+burmatoff_4___BoWGSV_n5UQ___.jpg

+burmatoff_8___BoWGSV_n5UQ___.jpg



В Каслях появится знаковое место для отдыха и свадеб

Памятник павшим воинам, а вместе с ней - и городскую набережную реставрируют и в Каслинском районе. Год назад благоустройства территории вокруг памятника каслинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов. При его содействии были выделены федеральные средства  - почти пять миллионов рублей.

- Мы хотим, чтобы это место стало знаковым и для проведения массовых мероприятий, спортивных соревнований, свадеб, торжеств, просто для отдыха и прогулок. Сейчас завершается первый этап, произведена расчистка территории, ведется укрепление береговой линии. В следующем году здесь появятся прогулочная зона, игровая площадка, скамейки, скейт-парк, - рассказывает о ходе работ глава Каслинского района Игорь Колышев.

+burmatoff_3___BoWGSV_n5UQ___.jpg


В Снежинске «исправили» продавленные дороги

Депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал с проверкой и в Снежинске. Здесь жители решили средства благоустройства направить на ремонт дорог. На улицах Транспортной, Забабахина, 40 лет Октября нынешним летом появился новый асфальт. Общая площадь ремонтируемой поверхности составила 14 231 квадратных  метров, а сумма финансирования – 8 млн. 600 тыс. рублей.

- Асфальт здесь был сильно разрушен, продавлена колея,  зимой такую дорогу невозможно было чистить, а в дождь на ней стояла вода, повышалась аварийность. Теперь здесь новое ровное покрытие. Для города с высоким уровнем автомобилизации, как в Снежинске, дороги – это вопрос номер один, и их качество должно быть хорошим, - рассказал глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин.

    

 

Другие материалы рубрики
19:10 Человек-шар и селфи с губернатором: в Челябинске прошла ежегодная молодежная ассамблея

Самые продвинутые девушки и юноши со всего Южного Урала собрались в концертном зале имени Сергея Прокофьева, где получили губернаторские премии

13:35 Из отпуска – в кресло мэра

Депутаты Челябинской городской думы на внеочередном заседании утвердили в должности исполняющего обязанности главы администрации Челябинска Владимира Елистратова

15:42 Общественники разработают карту актуальных проблем для каждого муниципалитета Южного Урала

Соответствующее поручение дал Борис Дубровский на ХХVI отчетно-выборной конференции движения «За возрождение Урала»

Возврат к списку