Среда, 12 Декабря 2018

Дарят коврики и банки с грибами. В день рождения Бориса Дубровского вспоминаем "неформальные" фото главы региона

22.11.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова, Светлана Шлыкова Фото: Вячеслав Шишкоедов, gubernator74.ru, 1obl.ru

Губернатору Челябинской области сегодня, 22 ноября 2018 года, исполняется 60 лет

«Губерния» решила выбрать фотографии, которые были сделаны в разные годы во время рабочих поездок (но получились они неформальными), а также на отдыхе, при занятиях спортом.

Получил в подарок коврик от ветерана войны

Жительница поселка Уфимка Нина Синицких собственноручно сделала этот коврик в подарок губернатору Челябинской области. Еще в 2015 году Борис Дубровский заезжал к ней в гости, чтобы лично убедиться, что ветерану Великой Отечественной войны выплачена на ремонт дома субсидия из областного бюджета. Коврик рукодельницы произвел тогда на главу региона большое впечатление. 

Борису Дубровскому пенсионеры, благодарные за сделанные добрые дела, часто дарят подарки. К примеру, ниже вы узнаете, кто и за что побаловал губернатора Челябинской области маринованными грибами собственного приготовления. (Кстати, по закону госслужащие не могут принимать личные подарки. Поэтому все подаренное принимается по специальной описи.)

Удивил и молодых людей, и пенсионерок со спортподготовкой

Недавно во время рабочей поездки в Южноуральск, где Борис Дубровский ознакомился с результатами проекта «Реальные дела»», губернатор лично удостоверился в надежности новых турникетов на ворткаут-площадке и подтянулся на одном из них, удивив молодых людей, которые хотели похвастаться перед главой региона своими умениями. (Специалисты замечают, что глава региона не просто подтянулся - он сделал более серьезное упражнение, которое называется "выход силой".) Позже главу региона обступили любительницы скандинавской ходьбы и долго благодарили за обновленный парк. 

+40503653_2124565047812289_806254125548306432_n.jpg

40427414_2124565327812261_9064722026614226944_n.jpg 

40570023_2124565614478899_2015058020874059776_n.jpg

Залез в комбайн, чтобы посмотреть на южноуральское поле

В Троицком районе Борис Дубровский пообщался с фермерами и даже прокатился в кабине комбайна. Новая уборочная техника, которая работает на полях, с автопилотами (есть даже дистанционным управлением). 

комбайн 40626174_2125855461016581_6842269763117252608_n.jpg

Послушал музыку и песни в исполнении детей

В Магнитогорске в этом году сделали капремонты в нескольких учреждениях культуры, в том числе музыкальной школе и школе искусств. В одной из них Борису Дубровскому, любителю музыки, дети и сыграли, и спели. 

_музыкальная школа DSC8462.jpg

Пообщался с монахинями

В прошлом году в Ленинском районе Челябинска был приведен в порядок пруд Девичьи слезы, который около века назад выкопали монахини Одигитриевского монастыря, и территория вокруг него. А этой осенью губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с ходом реконструкции памятника истории и культуры – монастырской заимки «Плодушка». 

монахини.jpg

Поиграл с маленькими утятами

Уникальное предприятие «Утиные фермы» построили в Челябинской области в чистом поле. Во время одной из рабочих поездок с Сергеем Сушковым (тогда еще министром сельского хозяйства, а ныне вице-губернатором) Борис Дубровский не растерялся и поиграл с утятами.  

e.jpg

Познакомился с еще одним губернатором Челябинской области

Во время одного из рабочих визитов в Саткинский район Борис Дубровский узнал, что в поселке Большая Запань есть свой «губернатор». Это - местная жительница Фазиля Сахриева. Она сама подошла к Борису Дубровскому, который приехал в этот населенный пункт, чтобы проверить, как работает комплексная система экстренного оповещения населения. Пенсионерка заявила, что ее здесь все зовут «губернатором». Такое прозвище земляки дали ей за справедливость и грамотность. Оказалось, что жительница поселка направлялась в фельдшерский пункт, который находится в том же здании, что и система экстренного оповещения. Борис Дубровский взял «коллегу» под руку и проводил до кабинета медика.

 бабушка.jpg

Купил автомобиль инвалиду из Уйского района

Своим вниманием в пожилым людям губернатор Челябинской области известен. Ранее Борис Дубровский, к примеру, помог приобрести новый автомобиль на ручном управлении жителю Уйского района Равилю Тагирову. Мужчина, лишившийся ног, обратился к главе региона с просьбой о содействии во время личного приема. Позже, получив подарок, в благодарность за помощь Тагировы отправили Борису Дубровскому посылку с домашними маринованными грибами и фотографию на фоне нового автомобиля.

инвалид.jpg

Прокатился с детьми из южноуральских сел на школьном автобусе

Года два назад, когда для учеников одной из школ Еманжелинска, живущих в отдаленных селах, купили новый школьный автобус, вместе с ребятами в первый рейс отправился и губернатор Борис Дубровский. Главе региона выделили почетное место – впереди. Присев рядом со школьницей, губернатор, как и положено, пристегнулся, а по пути в школу пообщался с учениками. 

автобус.jpg

Поздравил жительницу Челябинска с вековым юбилеем

В позапрошлом году Марии Рохлиной из Челябинска исполнилось сто лет. С юбилеем ее лично поздравил Борис Дубровский, который приехал к ней домой с букетом цветов и тортом. Узнав, что квартиру долгожительницы недавно затопило, губернатор поручил министерству социальных отношений оказать помощь в ремонте жилья. 

век.jpg

Сыграл в шахматы с журналисткой из Китая

На одной из выставок «Иннопром» губернатор сыграл в шахматы с журналисткой из Китая. Девушка попросила Бориса Дубровского дать интервью для одного из китайских телеканалов, а местом съемки выбрали стенд компании «Магнезит», где стоял столик с фирменными шахматами. Глава региона сделал первый ход, но ответного так и не последовало. Журналистка предпочла сразу же приступить к интервью. 

ШАХМАТЫ.jpg

Отжался и поднял гирю 60 раз

Борис Дубровский традиционно принимает участие в акции по сдаче норм ГТО. Однажды он на своем примере показал, как важно вести здоровый образ жизни: он поднимал пудовую гирю и отжимался от пола. 

гто1.jpg

гто2.jpg

Попробовал 130-килограммовый чак-чак на Сабантуе

На областном сабантуе, который прошел в Троицке два года назад, приготовили огромный чак-чак, и честь первому отломить кусочек медового блюда выпала Борису Дубровскому. Также глава региона посетил юрты и национальные подворья и побывал на традиционных скачках и финальных поединках национальной борьбы корэш.

чак.jpg

Отдохнул душой в старейшем храме Кыштыма

Борис Дубровский вместе с супругой уже не один раз бывал на концерте духовной музыки в кыштымском храме Рождества Христова. Как признался губернатор, на концерте он отдыхает душой. 

храм.jpg


 

Теги : Челябинская область Челябинск Борис Дубровский

Возврат к списку