Вторник, 19 Ноября 2019

Джефф Монсон после операции на ноге поднялся по лестнице на четвертый этаж

22.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Боец смешанных единоборств и двукратный чемпион мира в рестлинге на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал о своем самочувствии после операции по установке эндопротеза тазобедренного сустава

Известный американский спортсмен Джефф Монсон, который сейчас является гражданином России, пришел в пресс-центр медиахолдинга «Гранада Пресс», чтобы пообщаться с журналистами. В пресс-конференции также принял участие генеральный директор клиники FMC города Миасса Степан Фирстов, где 14 января 2019 года Джефф Монсон перенес операцию по установке эндопротеза тазобедренного сустава.

Директор клиники, где Джеффу Монсону сделали операцию, рассказал, как проходит реабилитация спортсмена

m55AB1eGilU.jpg

Боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира в рестлинге и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон спустя всего восемь дней после операции героически поднялся на четвертый этаж пресс-центра медиахолдинга «Гранада Пресс». Путь для спортсмена был не простым, но Степан Фирстов, директор клиники, где Джеффу Монсону сделали операцию, отметил, что именно благодаря спортивной выдержке боец преодолел это препятствие.

‒ Мы предупредили его обо всех рисках, связанных с заменой сустава. Те, кто перенес такую операцию, знают, что жизнь после этого разделяется на «до» и «после». Меняется перераспределение нагрузки на тело, человек начинает ходить заново, как ребенок, ‒ рассказал Степан Фирстов. ‒ Сегодня Джефф Монсон совершил подвиг. Когда мы приехали и увидели, что лифта нет, он не стушевался и сразу сказал, что пойдет пешком. Идеальный вариант реабилитации в этот период ‒ не сидеть на месте. Пациент это тоже понимает, и мы ждем хороший результат.

Джефф Монсон рассказал журналистам, как узнал о миасской клинике, а также, какую боль ему приходилось испытывать до операции.

‒ Год назад я познакомился с директором этой клиники Степаном, когда приезжал в Челябинск давать мастер-класс по джиу-джитсу. Он увидел меня, увидел, что у меня больное бедро и предложил свою помощь, ‒ поделился спортсмен. ‒ Бедро болело долгое время, я даже не мог ходить. Мне пришлось сделать операцию, чтобы вернуться к нормальной жизни и продолжить принимать участие в соревнованиях.

Джефф Монсон заявил, что в декабре следующего года собирается участвовать в мировых соревнованиях по джиу-джитсу, которые пройдут в Калифорнии. Степан Фирстов отметил, что, конечно, существует риск повреждения нового сустава, и об этом спортсмену в клинике FMC сказали сразу.

50512860_2336139419743473_5646192676228300800_n.jpg‒ Мы не можем ставить крест на мечтах пациентов. В клинике Джеффу рассказали обо всех осложнениях, которые могут быть от боев. Продолжать спортивную карьеру ‒ это его осознанный выбор, мы же можем только в дальнейшем сопровождать его и оказывать медицинскую помощь, ‒ прокомментировал Степан Фирстов. ‒ Для нас не важно, кто наш пациент ‒ известный спортсмен или бабушка из Златоуста, мы не перестаем следить за ними после операций. Для нас важно не количество пролеченных пациентов, а действительно вылеченных до конца.

Также врач рассказал, что после приезда в Москву спортсмен уже сможет делать небольшие тренировки. Благодаря силе духа, регулярному правильному питанию и внимательному отношению к своему здоровью его реабилитация может пройти быстрее, чем обычно проходит в таких случаях.

Джефф Монсон поделился с журналистами своими впечатлениями от пребывания в клинике Южного Урала, а также рассказал, чем любит заниматься в свободное время

Несколько дней, проведенных в больнице Миасса, запомнились спортсмену Джеффу Монсону тем, что его посещало большое количество людей.

‒ Много людей навещали меня в больнице. 18 января у меня был день рождения, и впервые в этот день меня не окружало большое количество близких людей. Но со мной была моя жена Женя и в больнице ко мне в палату приходили люди, дарили цветы и подарки.

Мы уже упоминали, что Джефф Монсон является гражданином России и депутатом Красногорского городского округа Московской области. У него русская жена и все свободное время он проводит с их общей дочерью.

‒ Для меня очень важно взаимодействие с моими детьми, я очень люблю играть с ними. Сейчас я начал читать детские книги на русском со своей дочкой, которой семь месяцев. Для меня важно принимать участие в процессе воспитания моих детей.

 Также в свободное время Джефф Монсон вместе с байкерами в российском клубе «Ночные волки» пишет и поет песни. В медиахолдинге «Гранада Пресс» спортсмен даже исполнил несколько строк из песни группы «Кино» ‒ «Мы ждем перемен».

‒ Мне нравится эта песня, она о том, как все хотят лучшей жизни, хотят перемен и не боятся их. О том, что эти перемены зависят от простых людей.

50601731_2336139286410153_8768379281874092032_n.jpg

50775282_2336139296410152_6696858598724599808_n.jpg

50524843_2336139363076812_3087343284025032704_n.jpg  

 

Теги : Челябинская область Челябинск Джефф Монсон

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

13:50 Агрокомплекс "Горный" в Усть-Катаве посеял первые огурцы

Первый урожай в теплице соберут уже в декабре

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку