Вторник, 19 Ноября 2019

Челябинцы протестируют новый общественный транспорт

30.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В городе будет курсировать «пробный» автобус с климат-контролем и usb-розетками

В Челябинске испытают автобусы четырех разных поставщиков, претендующих на обеспечение городского парка общественного транспорта.

Первый тестовый автобус LOTOS LNG уже прибыл в город.

Елистратов 3.jpg
Врио главы Челябинска Владимир Елистратов осмотрел новую машину и рассказал, что испытывать ее будут в условиях реальной эксплуатации.

— Автобус в ближайшее время должен выйти на 64 маршрут,  — сообщил Владимир Елистратов. — Окончательное решение по закупке будем принимать исходя из наших впечатлений с учетом мнения челябинцев. Первый конкурс на приобретение новых автобусов должен пройти уже в июле этого года.

По словам руководителя проекта LOTOS Дениса Денисова, автобус спроектировали и собрали специально для Челябинска.

Представитель компании-поставщика рассказал, что в машине установлен двигатель мощностью 260 лошадиных сил. В салоне — двойные стеклопакеты, климат-контроль, девять отопителей, места для инвалидов с ремнями и откидные кресла. Возле каждого сиденья расположены разъемы usb для зарядки мобильных устройств.

За происходящим в салоне будут следить шесть видеокамер.
Елистратов.jpg

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что обслуживание нового автобуса на газомоторном топливе не должно быть дороже обслуживания аналогичной машины, работающей на дизеле. Перевод городского общественного транспорта на газ должен стать частью стратегического партнерства с компанией «НОВАТЭК», которая намерена построить сеть заправочных станций. Кроме того, использование в автобусах газомоторного топлива должно впятеро снизить производимые машинами выхлопы в атмосферу.

Испытания, проведенные на междугородних маршрутах, показали, что эксплуатационные расходы при использовании «газомоторного» транспорта снизились на 30%.

По словам министра экономразвития Челябинской области Сергея Смольникова, к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске намерены приобрести 863 автобуса, обновить троллейбусы и трамваи. Губернатор Борис Дубровский ранее поручил до 2020 года провести замену автопарка городского общественного транспорта.

Фото: Дмитрий Куткин

 

Теги : Челябинск общественный транспорт газомоторное топливо Владимир Елистратов

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

13:50 Агрокомплекс "Горный" в Усть-Катаве посеял первые огурцы

Первый урожай в теплице соберут уже в декабре

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку