Четверг, 23 Мая 2019

На Южном Урале будут ремонтировать стадионы и улучшать освещение на улицах

15.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Стали известны подробности работы программы «Реальные дела–2019» по благоустройству районов и городов Челябинской области

На реализацию программы «Реальные дела–2019» в Челябинской области направлен один миллиард рублей, это в два это больше, чем в 2018 году. Средства пойдут в основном на благоустройство значимых для городов и районов области объектов, а также на ремонт дорог и устройство дворов. Курирует работу по проекту «Реальные дела» общественное движение «За возрождение Урала». Что будут делать по программе в городах и районах Челябинской области выяснил корреспондент газеты «Губерния».

Магнитогорск обзаведется новыми парковками

В Магнитогорск по программе «Реальные дела» направят 100 миллионов рублей. Уже известно, что на эти деньги будет благоустроено в городе. Большое внимание уделят обустройству тротуаров и пешеходных дорожек, особенно в новых микрорайонах, так как раньше в Магнитогорске этим не занимались вплотную. На то, чтобы пешеходам было комфортнее и безопаснее передвигаться по улицам города, потратят около 6 миллионов рублей. Также более комфортабельными сделают остановки общественного транспорта. После реконструкции там появятся новые лавочки и навесы, которые будут защищать от дождя и снега.

В Магнитогорске по программе «Реальные дела» станет больше парковочных мест. Анатолий Макеев, заместитель председателя областного совета «За возрождение Урала», рассказал, насколько важны для Магнитогорска новые парковки.

– Такого количества средств в столь короткий промежуток времени Магнитогорску еще не выделялось. Значительная их часть предназначена для того, чтобы сделать более доступными социальные объекты. Тут и подъезды, и пешеходные дорожки, и парковочные карманы, – подчеркнул Анатолий Макеев. –  Бабушку везу в поликлинику, приходилось высаживать загодя, пешком ей идти трудно, а ближе не получится – полиция накажет. Парковка вроде мелочь, а из таких мелочей складывается городская среда. Это проявление внимания к человеку.

Помимо этого в Магнитогорске решится проблема с уличным и дворовым освещением в поселках, расположенных недалеко от города. Их жители, большинство из которых работают в Магнитогорске, давно жаловались, что по темным улицам вечером опасно возвращаться домой.

В Копейске полностью завершится ремонт стадиона

В конце прошлого года по всей Челябинской области прошли дискуссионные площадки, на которых южноуральцы обсуждали и выбирали, что будет благоустроено по программе «Реальные дела» в 2019 году. В Копейске заседания проходили на семи площадках. Евгений Малиновский, директор Копейского политехнического колледжа, руководитель местного отделения «За возрождение Урала» рассказал, что на дискуссионных площадках копейчане больше всего голосовали за ремонт местных Домов культуры.

– Копейск – культурный город. У нас, если считать поселки, восемь Домов культуры. Ранее был отремонтирован ДК в поселке имени Бажова. Получилось так хорошо, что жители других районов захотели так же, – прокомментировал Евгений Малиновский. –Теперь благодаря программе «Реальные дела» будут отремонтированы еще два ДК. Это правильно, ведь Дом культуры – это традиционно место, внутри и вокруг которого крутится жизнь в небольших населенных пунктах.

В 2019 году закончится ремонт стадиона, где проходят занятия и соревнования по мотокроссу и картингу. Стадион пришел в запустение после распада СССР и недавно по программе «Реальные дела» там была отремонтирована трибунная часть, где располагаются технические и учебные помещения. Сами трибуны по просьбам родителей, чьи дети занимаются на стадионе, будут отремонтированы в этом году. Таким образом стадион будет полностью отремонтирован.

Важным событием для Копейска станет ремонт городского мемориала «Книга памяти», где проходят все мемориальные мероприятия.

В Еткульском районе обустроят пляж

Для Еткульского района в приоритете по программе «Реальные дела» продолжить замену окон и кровли в школах и детских садах сел Белоносово, Каратабан и Лебедевка, которой, кстати, в 2019 году исполнилось полвека. Также кровлю отремонтируют в детском центре «Радуга». Крыши и окна в муниципальных учреждениях подверглись испытанию «Челябинского метеорита» и не все из них это испытание прошли. Сейчас активные жители, органы местного самоуправления Еткульского района и сельских поселений поставили цель по программе «Реальные дела» установить в школах и детских садах современные теплоизоляционные оконные и кровельные конструкции.

Игорь Михайлов, председатель собрания депутатов Еткульского района и председатель совета местного отделения движения «За возрождение Урала» в разговоре с «Губернией» отметил, что к замене окон в муниципальных учреждениях Челябинской области подходят серьезно.

– Убежден, что проблема в целом по области будет решаться системно именно на областном уровне, так как основная часть зданий строилась довольно давно и старые рассохшиеся рамы с низкой теплозащитой должны быть заменены повсеместно, – прокомментировал  Игорь Михайлов. – Уверенность в этом решении есть, так как губернатор Борис Дубровский и Законодательное собрание области являются сторонниками комплексного подхода. Еще одним из ярких примеров комплексного подхода стал ремонт зрительного зала, который завершит основные работы по реконструкции клуба в Новобатурино.

По программе «Реальные дела» и с помощью софинансирования Еткульского района будет полностью отремонтирован детский сад «Теремок» в селе Селезян и оборудована современная детская игровая площадка в селе Коелга.

Подарком для жителей Еткуля к 282-летию районного центра станет обустройство пляжа на берегу красивого озера, где сельчане смогут проводить семейный досуг. К тому же пляж украсит облик райцентра.

– На предновогодних дискуссионных площадках инициативные граждане и представители общественных организаций уже высказали ряд предложений руководству района по размещению безопасного понтона, благоустройству прилегающей территории, чтобы зимой здесь можно было устроить и горку. Также на озере хотят обустроить место для иордани на Крещенье, – рассказал председатель собрания депутатов Еткульского района Игорь Михайлов.

 

Другие материалы рубрики
16:42 Армянская община построит свою церковь в Челябинске

Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля

16:14 Всеволод Пуля: «Война за трафик - это ловушка»

Главный редактор в Russia Beyond, медиаконсультант и сооснователь в MediaToolbox, старший преподаватель факультета журналистики МГУ им. Ломоносова побывал в 42 российских регионах, но на Южном Урале еще не был. В конце мая Всеволод Пуля выступит перед журналистами на XXI фестивале СМИ Челябинской области в Троицке.

16:01 Челябинская область потеряла 115 миллионов на лесных пожарах

Эксперты обсудили, почему мы горим каждый год

Возврат к списку