Вторник, 20 Августа 2019

В южноуральском ЗАТО открыли «инновационный» детский сад для билингвов

12.03.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова

Сегодня необычное дошкольное образовательное учреждение в Снежинске показали Борису Дубровскому

Снежинский детский сад номер 12 значительно отличается от других дошкольных образовательных учреждений: здесь занимаются билингвы, реализуется инклюзивное образование, а дети сами выбирают, чем им заняться. В 2017 году садик выиграл федеральный конкурс и стал сетевым детским садом школы «Росатома». Теперь здесь применяются инновационные подходы к образованию детей, а в самом саду обустроено открытое пространство по типу «Open space».

детский сад B66X6284 copy.jpg

- В соответствии с сетевым стандартом мы создали пока две билингвальные группы. Проблема в кадрах, это должны быть носители языка, но где же их взять в Снежинске. У нас есть очень хорошие педагоги, которые в совершенстве владеют языком. Одна группа разновозрастной, другая - малыши трёх-четырёх лет. Педагоги-билингвы работают первую половину дня, они говорят с детьми только на английском, - рассказала «Губернии» заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе Оксана Борисова.

детский сад B66X5989.jpg

По её словам, результаты впечатляющие. Малыши схватывают все очень быстро. 

Один из главных принципов педагогов детского сада - детям нужно давать возможность проявлять свою индивидуальность.

- Например, ребёнок говорит, что хочет поставить сказку и показать ее малышам. Педагог отвечает: «Здорово! Чем тебе помочь?» Вместе с ребёнком педагог подбирает атрибуты, ребёнок сам распределяет роли. Если каких-то атрибутов не хватает, дети делают их сами. Это и есть проявление инициативы и поддержка этой инициативы. Это очень современно, - отметила Оксана Борисова.
Сегодня в детский сад приехал губернатор Борис Дубровский. Он осмотрел здание и пообщался с сотрудниками и детьми. Малыши показали главе региона импровизированную сценку и не хотели его отпускать, пока не увидит ещё одну.

Вместе с губернатором в Снежинске работает корреспондент «Губернии». Подробности позже на нашем сайте.

3E0D9758-988C-48C6-A9C6-8841BA6153CF.jpg
Фото автора, gubernator74.ru

 

Другие материалы рубрики
14:37 В какие города едет «Территория Бизнеса»?

Предпринимателей приглашают на бесплатные семинары и тренинги

15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

Возврат к списку