Вторник, 20 Августа 2019

«Не сквер, а полоса препятствий». Алексей Текслер потребовал привести в порядок сквер на северо-западе Челябинска

25.03.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: Олег Каргаполов

Врио губернатора оценил проект комплексного благоустройства территории сквера по улице Красного Урала

Чтобы пройти в центр небольшого сквера на северо-западе, нужно обойти сугробы и лужи. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер, прибыв на место, «не сквер, а полоса препятствий». Местные жители жалуются, что детям здесь негде играть, а через сквер весной пройти невозможно из-за грязи.

– Хотелось бы, чтобы можно было пройти везде. У меня трое детей, все маленькие. Ходим сюда каждый день в надежде, что станет лучше. Хотелось бы, чтобы и площадка для детей была. Чтобы дети элементарно могли бегать не по грязи и лужам, а по нормальному, облагороженному скверу, – рассказала «Губернии» местная жительница Анна Саитхужина.

Сквер.jpg

Архитектор Анастасия Баранова, принимавшая участие в разработке проекта, рассказала «Губернии», что вместо асфальтового покрытия планируется положить плитку. Также в сквере будут установлены игровые элементы для детей, новые скамейки, урны, приборы освещения. Кроме того, на территории сквера высадят 38 новых деревьев и 318 кустарников.

54522982_2226397850945137_4811474453789671424_n.jpg

Алексей Текслер поручил обустроить сквер не к сентябрю, как это планировалось, а раньше, чтобы летом здесь можно было гулять. Также врио губернатора остался недоволен озеленением района.

 – По левой стороне Комсомольского проспекта нет ни деревьев, ни кустарников. Важна ваша инициатива, хотя это вопрос и в целом к городским властям. Районы должны работать в этом направлении, – подчеркнул врио губернатора.


 

Возврат к списку