Воскресенье, 21 Апреля 2019

Алексей Текслер - магнитогорцам: "Каждый день буду заниматься вашими вопросами"

27.03.2019 Корреспондент: Олег Пелевин, Светлана Николаева Фото: Олег Каргаполов

Врио губернатора Челябинской области снова изменил план рабочей поездки, чтобы лично побывать в квартире одной из жительниц пострадавшего от взрыва газа магнитогорского дома, а своих подчиненных заставил выслушать каждого жильца и родственников раненых и погибших, чтобы помочь им

Напомним, вчера Алексей Текслер совершил первую рабочую поездку далеко за пределы Челябинска - в Магнитогорск. О том, что этот город в его первоочередных планах, врио губернатора Челябинской области сказал в первый же день, как прибыл в наш регион после назначения. Конечно же, он встретился с родственниками погибших и пострадавших, что жили в подъездах дома, в котором 31 декабря произошел взрыв бытового газа, с жильцами других подъездов. 

Встреча была не из легких, очень эмоциональна. Уже позже Алексей Текслер признался, что некоторые отговаривали его от встречи, но он принял твердое решение, что она состоится.

У магнитогорцев было много вопросов как к местным властям, так и к областным чиновникам. Многие пожаловались, что их никто не хочет слушать, никто не хочет помочь, в том числе возникают и проблемы с медицинской помощью. Одна женщина рассказала о том, что у нее пол под ногами «ходит».

- Моя квартира находится в шестом подъезде, - рассказала она. -  25 января нам поставили маячок безопасности. Но он лопнул через неделю. Муж позвонил в администрацию, а там сказали, что не знают, что делать. Стены ходят ходуном! 

(Алексей Текслер уже после встречи с жителями лично проверил ситуацию в квартире в шестом подъезде. Для этого пришлось изменить запланированный ранее маршрут. Ситуацию с "нехорошей" квартирой теперь возьмут на контроль.) А тогда, на встрече, он сказал, что сегодня приехал в Магнитогорск не один, а с теми, кто должен был решать все эти вопросы. Он попросил своих подчиненных - конкретно вице-губернатора Евгения Редина - остаться в Магнитогорске, чтобы выслушать всех и решить их вопросы. Отметим, что на встрече присутствовали в том числе глава Магнитогорска Сергей Бердников, заместители губернатора (сейчас они все работают в должности и.о.) Евгений Редин, Сергей Шаль и Сергей Сушков, министр социальных отношений Татьяна Никитина.

55564249_2226900530894869_7631521461760425984_n.jpg

– Руководители поработают в Магнитогорске с каждым человеком индивидуально. Я лично к вам еще приеду. Обещаю, что каждый день буду заниматься вашими вопросами. Заместители губернатора останутся здесь. Я слышу крик души людей, – обратился Текслер к магнитогорцам.

После встречи с жителями Алексей Текслер распорядился, чтобы им было обеспечено индивидуальное медицинское сопровождение. Будет организован поквартирный обход, всех жильцов пригласят на углубленную диспансеризацию и профосмотры. Для каждого будет составлен паспорт здоровья и индивидуальный лечебно-реабилитационный план. Кроме того, сегодня, 27 марта, организован  индивидуальный прием жителей, который проведут первый замгубернатора Евгений Редин и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Добавим, что рабочий визит в Магнитогорск врио губернатора Челябинской области начал с возложения цветов к мемориалу у дома №164 на улице Карла Маркса.

54799721_2226895240895398_1042740629798387712_n.jpg

Алексею Текслеру представили проект благоустройства территории около дома, где произошел взрыв. Глава Магнитогорска доложил, что реализовать проект планируют ко Дню города – через три месяца. Текслер потребовал ускорить процесс благоустройства. Врио главы региона убедился, что проект согласован с местными жителями. Здесь будет организован сквер, в котором высадят деревья. Их будет 39 – по числу погибших при обрушении подъезда. 

Врио губернатора в Магнитогорске также наградил участников ликвидации ЧС. Всего в приказе о награждении значится 141 житель города.


56119637_2226961274222128_6360989291434213376_n.jpg

– Искренне благодарю вас за помощь, которую вы оказали людям в дни трагедии. Они оценили ваш самоотверженный труд. Надеюсь, что подобные испытания не повторятся. Важно свести их к минимуму, – отметил Алексей Текслер.

Он рассказал журналистам, что в следующую свою рабочую поездку в Магнитогорск посетит «Магнитогорский металлургический комбинат» и посвятит визит в город решению экологических проблем. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск Алексей Текслер

Возврат к списку