Воскресенье, 21 Апреля 2019

Уже 650 южноуральцев заявили о намерении написать Тотальный диктант

05.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Проверить свою грамотность можно будет на 36 площадках в Челябинске

13 апреля в Челябинске снова состоится Тотальный диктант. Уже сейчас можно зарегистрироваться на сайте проекта. В Челябинске будут работать 36 площадок, которые по традиции развернутся в библиотеках, школах, университетах. На базе ЧелГУ откроется площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
Сегодня на сайте проекта для участия в диктанте зарегистрировались 650 южноуральцев. На некоторых площадках уже нет свободных мест. Многие челябинцы захотели писать Тотальный диктант в необычных местах - в музее изобразительных искусств, в книжном магазине "Библио - Глобус". 
Челябинск станет одним из 772 российских населенных пунктов, где состоится Тотальный диктант. Также к написанию присоединяться 79 стран, среди которых новички - ОАЭ, Перу и Мьянма. Написать диктант можно также онлайн. 
Тотальный диктант - акция, придуманная новосибирским фондом. Цель проекта - показать, что грамотным быть важно, а изучать русский язык - полезно и увлекательно. Написать Тотальный диктант может каждый желающий. 

 

Теги : тотальный диктант русский язык Челябинск грамотность

Другие материалы рубрики
22:01 Интерактивная карта и "красная кнопка": какие интересные идеи представили на экологическом форуме

На первый федеральный экологический форум «Чистая страна» в Челябинск съехалось более 500 человек из разных регионов России

10:31 Куда сходить развлечься в Челябинске: 5 необычных идей для отдыха

Устали есть и пить? Посиделки за столом с друзьями уже не доставляют радостных эмоций? Боулинг, кино, танцы – все это не про вас. Предлагаем пройтись вместе с «Губернией» по необычным заведениям Челябинска.

07:09 Неделя перед Пасхой: как провести, что и когда есть, какие службы посетить?

После празднования Входа Господня в Иерусалим, который в народе получил название Вербного воскресенья, для православных христиан начнется самая строгая неделя Великого поста – Страстная. Рассказываем о народных обычаях и церковных традициях.

Возврат к списку