Понедельник, 17 Июня 2019

В Кыштыме собираются привлечь туристов историей об Алёшеньке

05.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: карта74.рф

Передвижная выставка будет посвящена новой уральской мифологии

Автор художественного проекта - Ольга Комлева из Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба Центра развития туризма Челябинской области, проект будет состоять из передвижной выставки и оперы и содержаться на грантовые средства, если, конечно, удастся выиграть грант на реализацию.
Выставка будет включать в себя все известные факты, документы, мнения о необычном существе. Дополнит фактическую часть авангардная театральная постановка.
В Кыштыме идею Ольги Комлевой оценили, здесь планируют, что выставка будет работать в городе в высокий туристический сезон, в другое время переезжать в Челябинск и Екатеринбург. Если грант будет получен, то реализация проекта осуществится уже в следующем году. 
30068f134cabe33.jpg
Кыштымский Алёшенька поселился у жительницы Кыштыма в 1996 году. Через какое-то время женщину, страдавшую психическим заболеванием, положили в больницу, в ее квартире обнаружили высохшее тельце гуманоида. До сих пор неизвестно, кем было это существо. В интернете можно найти много домыслов на эту тему. На территорию Южного Урала приезжали исследователи, журналисты. Но ещё в то время, когда история была на слуху, некоторые исследователи высказывались о том, что не нужно "брендировать" эту историю, правильней отнестись к этой тайне с уважением. 

 

Теги : Южный Урал Алёшенька туризм кыштымский карлик НЛО Кыштым достопримечательности

Другие материалы рубрики
10:13 Челябинская область уходит от долевого строительства. Станет ли меньше обманутых дольщиков и как изменятся цены на квартиры?

Подробности о переходе региона к проектному или банковскому финансированию – в материале «Губернии».

13:36 В чем интрига: как будут проходить выборы губернатора Челябинской области?

«Губерния» рассказывает об этапах избирательной кампании, ее особенностях и подводных камнях, а также о потенциальных кандидатах  

12:19 Владимир Путин позвал всех президентов в Челябинск

Глава России назвал даты проведения саммита ШОС, пригласив руководителей стран на Южный Урал, а Алексей Текслер рассказал о Челябинской области всем присутствующим в Киргизии президентам


Возврат к списку