Воскресенье, 21 Апреля 2019

В Кыштыме собираются привлечь туристов историей об Алёшеньке

05.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: карта74.рф

Передвижная выставка будет посвящена новой уральской мифологии

Автор художественного проекта - Ольга Комлева из Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба Центра развития туризма Челябинской области, проект будет состоять из передвижной выставки и оперы и содержаться на грантовые средства, если, конечно, удастся выиграть грант на реализацию.
Выставка будет включать в себя все известные факты, документы, мнения о необычном существе. Дополнит фактическую часть авангардная театральная постановка.
В Кыштыме идею Ольги Комлевой оценили, здесь планируют, что выставка будет работать в городе в высокий туристический сезон, в другое время переезжать в Челябинск и Екатеринбург. Если грант будет получен, то реализация проекта осуществится уже в следующем году. 
30068f134cabe33.jpg
Кыштымский Алёшенька поселился у жительницы Кыштыма в 1996 году. Через какое-то время женщину, страдавшую психическим заболеванием, положили в больницу, в ее квартире обнаружили высохшее тельце гуманоида. До сих пор неизвестно, кем было это существо. В интернете можно найти много домыслов на эту тему. На территорию Южного Урала приезжали исследователи, журналисты. Но ещё в то время, когда история была на слуху, некоторые исследователи высказывались о том, что не нужно "брендировать" эту историю, правильней отнестись к этой тайне с уважением. 

 

Теги : Южный Урал Алёшенька туризм кыштымский карлик НЛО Кыштым достопримечательности

Другие материалы рубрики
22:01 Интерактивная карта и "красная кнопка": какие интересные идеи представили на экологическом форуме

На первый федеральный экологический форум «Чистая страна» в Челябинск съехалось более 500 человек из разных регионов России

10:31 Куда сходить развлечься в Челябинске: 5 необычных идей для отдыха

Устали есть и пить? Посиделки за столом с друзьями уже не доставляют радостных эмоций? Боулинг, кино, танцы – все это не про вас. Предлагаем пройтись вместе с «Губернией» по необычным заведениям Челябинска.

07:09 Неделя перед Пасхой: как провести, что и когда есть, какие службы посетить?

После празднования Входа Господня в Иерусалим, который в народе получил название Вербного воскресенья, для православных христиан начнется самая строгая неделя Великого поста – Страстная. Рассказываем о народных обычаях и церковных традициях.

Возврат к списку